Онкологический портал Украины

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Материалы для врачей
Библиотека
Справочная информация
Ресурсы по онкологии
ОнкоФорум
События
Видео
Доска объявлений
Глоссарий
Наши баннеры

Просьбы о помощи:
Адресная помощь
Обратиться за помощью
Архив
Помним

Консультации:
Врачей
Психолога
Юриста
Волонтёра
О донорстве

Базы данных:
Вся база данных
Клиники
Детские клиники
Лаборатории
Гос органы

Сервис:
Контакты
Поиск

RSS Подписки
Новости
Статьи - Материалы
Темы форума
Библиотека
Новые файлы
Немелкоклеточный м...
Рак кишечника
Немелкоклеточный р...
Рак желудка
пособие по детском...
Classification of ...
Эриведж
Кселода
Зелбораф
Тарцева

Популярные файлы
Germ Cell Tumors [8489]
Testicular Cancer [7135]
Oral Cancer Me... [6221]
Практические р... [5659]
Methotrexate [3496]
Аутоиммунная т... [3054]
Гемофилия - пр... [2718]
Нефробластома ... [2066]
Хронический ми... [1960]
Нейробластомы ... [1534]
База данных
Новые поступления:
 Клиника Спиженко - О...
 Онко Консалтинг Центр
 Ивано-Франковский Об...
 Запопрожский областн...
 Закарпатский областн...
 Житомирский областно...
 Центр лимфохирургии ...
 Донецкий областной п...
 детский онкогематоло...
 городской онкологиче...

Популярное в базе:
 ОХМАТДЕТ, онкогемато...
 Научный центр радиац...
 Киевский Областной О...
 Одесская областная б...
 Донецкий областной п...
 Житомирский областно...
 Закарпатский областн...
 Ивано-Франковский Об...
 Запопрожский областн...
 Центр лимфохирургии ...

Нет того что Вам нужно?
Воспользуйтесь поиском!
Информативно

"Вакцину от рака создать можно, но не для всех". Онкологи - о лечении рака в Украине. Онкологи говорят: рак — не приговор. Но при этом констатируют, что в мире, и в Украине

ДСТ-терапия - очередная панацея от рака и снова обман! "Больным раком дадут шанс - тестируют новое лекарство."

Врач и пациент - здоровые взаимоотношения. Все пациенты имеют следующие права при оказании медицинской помощи:

Лекарства против рака. Ни у меня, ни у кого бы то ни было в мире не существует лекарства, которое бы помогало от рака вообще...

Способ наживы профессора и доктора Василия Новицкого, который зарабатывает на лечении онкологии!

Все що необхідно знати про діагноз рак - книга для пацієнтів. Діагноз “рак” завжди був жахливим вироком, який не залишав надії. Протягом десятиріч у свідомості людей формувалось вкрай деформоване від

В интернете миллионы страниц с информацией о раковых заболеваниях. К сожалению, значительная часть публикаций представляет собой рекламные материалы «чудодейственных» средств

Медицинская мафия Израиля. В мае 2015 года моя сестра Оксана заболела редким типом рака. В Украине не могли поставить правильный диагноз, только разводили руками...

Врачебная ошибка или профессиональное невежество? Мифы, иллюзии, реальность. Термин «врачебная ошибка», обычно, употребляют...

Когда ставится страшный диагноз - онкология, о лечении за рубежом не мечтает разве что ленивый или совсем “глупый” человек, который ничего не понимает в этой жизни...

Взгляд на рак из разных стран. Онкология — самая неизученная область медицины, вопросов в которой гораздо больше, чем ответов

Как победить рак и радоваться жизни. Слушая рассказ Елены Нижник, пережившей рак яичников, невольно вспоминаешь фильм «Невезучие»

Ранняя диагностика — главное оружие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если обнаружить рак на ранней стадии, в некоторых случаях можно

Самой распространенной патологией среди раковых болезней является рак легких. Этот вид рака считается самым неблагоприятным и сложно лечимым.

Неожиданные и сенсационные выводы относительно скандала вокруг запрета в ЕС гадолиний содержащих контрастных средств, используемых для МРТ-диагностики, в том числе и

Сейчас на сайте
Гостей: 7
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 5,480
Последние посетители
vekjan7574 05:27:18
Vikusia 07:21:37
Vladimir ... 07:26:28
yulia_1 10:08:25
АндрейПС 20:30:29
Sergey 20:32:16
Демченко ... 1 день
Marsvad1506 1 день
tatiana1 1 день
agrohimiep 2 дней

Пользователи
Ukraine 4309
Russia 363
United States 39
Cyprus 30
Israel 24

География посетителей

Текущая нагрузка: 4%, Средняя (LA): 1,55
Текущая нагрузка: 4%
Нутритивная недостаточность при раке, или в чем важность питания
 1. Что такое «недостаточность питания»

Нутритивная недостаточность – это дисбаланс между поступлением питательных веществ в организм и их потреблением. Нарушения пищеварения при раке ухудшают усвоение полезных веществ и работу всего организма.

Основными причинами развития недостаточности питания являются:

  • неадекватное потребление нутриентов;
  • снижение всасывания полезных веществ кишечником;
  • нарушение обмена веществ;
  • повышение потребности организма в нутриентах во время болезни.

Недостаточность питания проявляется у 40-80% онкобольных, чаще всего при наличии рака головы и шеи, желудка и поджелудочной железы. Часто нутритивный статус нарушается при проведении комбинированного лечения, состоящего из химио-, лучевой терапии и хирургического лечения.

Оценка нутритивного статуса онкопациента и коррекция питания – это важная часть успешного лечения. 45% больных с нарушением белково-энергетического баланса могут терять более 10% массы тела, потому пациентам с явной недостаточностью питания рекомендуют проводить операцию лишь после улучшения статуса, ведь такая недостаточность прямо влияет на развитие у них различных послеоперационных осложнений.

2. Особенные потребности в питании

Потребность организма в полезных веществах и энергии при онкологии меняется. Больной тратит силы на борьбу с раком. К тому же болезнь и само лечение могут вызывать сбои обмена веществ, из-за чего дефицит основных нутриентов может достигать 60-80%.

Питание пациента должно быть полноценным и включать в себя белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы, с учетом клинической картины заболевания.

Часто больные жалуются на частичную или полную потерю аппетита; изменения вкуса и запаха; появление металлического привкуса; трудности при глотании; язвы на слизистой губ, языка, рта; тошноту и рвоту; запоры и паралич кишечника.

Чтобы облегчить неприятные симптомы и улучшить потребление пищи рекомендуется есть часто, но малыми порциями. Пища должна быть калорийной, но не жирной, теплой и без резкого запаха.

В некоторых случаях могут назначаться лекарственные препараты, стимулирующие аппетит, которые подбираются индивидуально, в зависимости от вида и стадии рака, а также от особенностей организма больного.

Лишний вес – это не гарантия отсутствия у пациента нутритивной недостаточности. К тому же у людей, страдающих ожирением, чаще возникают послеоперационные осложнения, потому, обычно, им рекомендуют перейти на низкокалорийную высокобелковую диету и снизить вес перед проведением операции.

Ни в коем случае нельзя при раке голодать. При недостатке питательных веществ опухоль начинает использовать резервы организма, приводя к кахексии – крайнему истощению.

Больные раком, особенно при наличии недостатка питания, должны получать комплексную своевременную помощь, в том числе, нутритивную терапию.

3. Энтеральное и парентеральное питание


энтеральное питание

Нутритивная поддержка для онкобольных очень важна и часто выражается в назначении лечебного или клинического питания – специальных смесей, которые содержат все необходимые вещества в доступной форме и нужном количестве и могут вводиться энтерально – через рот или зонд.


Питание через рот и ЖКТ – это наиболее естественный подход в нутритивной терапии при раке и, по возможности, применять нужно его. Однако, когда больной не может сам принимать пищу или усваивать ее, назначается парентеральное питание – внутривенное введение питательных составов, – которое может назначаться на длительный срок, но как только позволит состояние пациента, следует частично или полностью восстановить энтеральное питание.


Данные подтверждают, что применение энтерального зондового питания при хирургическом лечении рака существенно снижает частоту инфекционных осложнений, пневмоний и абсцессов брюшной полости.

4. Диета или специальные смеси

Обычное питание не является заменой клиническому. Онкопациенты должны получать комплексное питание, содержащее углеводы, белки и жиры, в том числе, животного происхождения. Вегетарианская диета для больных раком не подходит, а мясо и продукты животного происхождения не только НЕ способствуют росту опухоли, но и крайне важны для организма.

Пищевые волокна – важная часть рациона – помогают поддерживать работу кишечника и уровень сахара в крови. Обязательным компонентом терапии являются Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, способствующие улучшению аппетита и имеющие противовоспалительные свойства.

После сложных операций стоит обратить внимание на иммунные смеси, содержащие Омега-3 жирные кислоты, L-аргинин, нуклеотиды и антиоксиданты. Доказано, что такие энтеральные смеси снижают количество послеоперационных инфекций, сокращают сроки госпитализации и расходы на лечение по сравнению со стандартными энтеральными диетами. Кроме того, энтеральное иммунное питание в течение 5-7 дней до и после хирургического лечения показано онкобольным, независимо от их нутритивного статуса, при обширной операции на органах ЖКТ.

Данные исследований, представленные в 2006 году на конгрессе Европейского общества по вопросам энтерального и парентерального питания, говорят о высокой эффективности нутритивной поддержки онкобольных. Такая поддержка является жизненно важной для восстановления сил организма в период борьбы с раком. Потому большое значение имеет контроль нутритивного статуса онкопациента и своевременное проведение его коррекции, в том числе, с назначением клинического питания.



0 Комментариев · 247 Прочтений - Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста авторизируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Пользователю
Логин

Пароль




Ещё не зарегистрированы?

->РЕГИСТРАЦИЯ<-

Забыли пароль?
Запросите новый.
Нам важно Ваше мнение
Поддерживаете ли вы отставку Супрун?

Поддерживаю

Не поддерживаю

Мне безразлично



Им необходима помощь

Лимфома Ходжкина

 

Меня зовут Дарина, моему брату 30 лет. В сентябре прошлого года ему диагностировали Лимфому Ходжкина ІІ стадии, лечение проходило в онкодиспансере в Полтаве...


Остеосаркома

 

Остеосаркома

Знакомьтесь – это Женя, и она из Одессы… Женечка, с одной стороны, уже достаточно взрослая, чтобы понимать всё, что означает её диагноз, и переживать...


Рак желудка

 

Рак желудка

Речь пойдет о моем лучшем и единственном друге, и о том что онкология в нашей стране, это однозначный смертный приговор для простого гражданина...


Рак молочной железы

 

Её зовут Любовь, и это очень символично, ведь в её жизни любви очень много - любви к девятилетнему сыночку, носящему редкое сейчас имя Гордей...


Острый лимфобластный лейкоз

 


Біди нічого не передвіщало. Звернули увагу, що стало набрякати лице, тому вирішили здати аналіз крові, який показав, що у крові 60% бластоклітин...


Острый лимфобластный лейкоз

 

Допоможiть врятувати життя. Саша вже втретє потрапив до онкогематологічного центру, цього разу його життя може врятувати лише... трансплантація...


Меланома

 

Звертаюся до всіх небайдужих людей з проханям про допомогу. Допоможіть будь ласка врятувати моє життя, і подолати хворобу...


Календарь событий
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Новое видео
О медицинской реформе
видео О медицинской реформе : Ведущий Дмитрий Василец поговорил с экспертом в сфере медицины Дмитрием Подтуркиным о медицинской реформе, грядущих выборах и грядущих изменениях в системе здравоохранения...

Отличие КТ от МРТ
видео Отличие КТ от МРТ : В арсенале лучевой диагностики есть две большие и похожие друг на друга машины - компьютерный томограф и магнитно-резонансный томограф (который, к слову, тоже создает изображение не без помощи компьютера). Принципы работы этих аппаратов абсолютно различаются - в одном случае это рентгеновское излучение, в другом - электромагнитное поле.

Объясняет кандидат медицинских наук, врач-рентгенолог Кирилл Петров.

Отсутствие лекарств
видео Отсутствие лекарств : На сегодняшний день для лечения онкобольных клиники «ОХМАТДЕТ» отсутствуют медикаменты, которые предусматривались госзакупками по бюджету 2017 Года.

Деньги были перечислены Минздравом международной организации «ПРООН» ещё в июле 2017 года, практически год назад. Заявка на закупки делалась в 2017 году дважды - в июле, а затем в октябре 2017 года.

Подробнее в  материале http://medicalline.info/news.php?readmore=761

Мастер класс МНИЦ онкологии
видео Мастер класс МНИЦ онкологии : Лапароскопическая правосторонняя гемиколэктомия с D3 лимфодиссекцией с введением индоцианинового зеленого и интраоперационной инфракрасной визуализацией лимфоузлов. 

Lap right D3 colon resection with ICG infrared visualization. 
Рак толстой кишки. Colon cancer.

Лапароскопическая резекция
видео Лапароскопическая резекция : Мастер-класс в НМИЦ онкологии НН Блохина 30.11.2017

Лапароскопическая резекция прямой кишки с флюоресцентной ICG визуализацией перфузии тканей и формированием интракорпорального анастомоза

Детская онкология
видео Детская онкология : Что нужно знать о детском раке? 
Основные его причины и виды, вопросы финансирования лечения и благотворительности, лечение за рубежом...

Ведущие: Екатерина Крюкова, Дарья Волянская
        
В гостях: Игорь Долгополов, Доктор медицинских наук, заведующий отделением трансплантации костного мозга НИИ Детской онкологии и гематологии ФГБУ Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина РАМН, член Общества французских детских онкологов.

Лимфома Ходжкина
видео Лимфома Ходжкина : Диагностика лимфомы Ходжкина. 
Возможности современной патоморфологии, лечение, линии терапии, причины возврата болезни, результаты лечения, частота рецидивов.
Перспективы излечения пациентов, качество жизни и планирование семьи.

Ведущий: Илья Романов
В гостях: Первин Зейналова, Заведующий отделом гематологии и трансплантации костного мозга РОНЦ им. Н.Н. Блохина, доктор медицинских наук.

Онкология с профессором Махсоном
видео Онкология с профессором Махсоном : Химиотерапия, иммунотерапия, таргетная терапия в лечении онкологических заболеваний.

Ведущие: Екатерина Крюкова, Анатолий Махсон
        
В гостях: Даниил Строяковский, Заведующий отделением химиотерапии московской городской онкологической больницы №62, к.м.н., врач-онколог, врач высшей квалификационной категории.

Симптомы которые игнорируют
видео Симптомы которые игнорируют : Симптомы рака, которые часто игнорируют

Злокачественные опухоли развиваются во всех органах и тканях, а значит, и симптомы рака могут быть самыми разными. Однако, при лечении раковых заболеваний не последнюю роль играет скорость постановки верного диагноза, иначе время может быть навсегда упущено. Какие же бывают признаки онкологических заболеваний? Ответим на этот вопрос в данной передаче.

Рак матки первые симптомы
видео Рак матки первые симптомы : Первым симптомом рака матки может стать кровотечение из половых органов. Надо отметить, что речь идёт далеко не о полагаемой менструации, а о внезапных выделениях. В процессе развития рака, на стенках матки образуются язвенные сетки, которые имеют свойство иногда кровоточить...

Темы форума
Новые темы
Физиотерапевтическ...
Консультация хими...
Продам Мирцеру 50мг
Онкология
Лимфолейкоз и увел...
Лимфома у папы.
Лимфома у папы.
Облучение при множ...
Рак шийки матки
Продам Сутент 50мл...
Обсуждаемые темы
Кселода, у кого... [151]
Лечение после о... [117]
Карцинома МЖ, с... [103]
Очень нужна кос... [83]
вторичные метос... [81]
ЛГМ [72]
Метостазы в кос... [71]
помогите консул... [71]
рак толстой кишки [65]
Малигнизированн... [65]
Наши друзья

 

Частная медицина Украины



51784135 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!