Онкологический Портал Украины

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Материалы для врачей
Библиотека
Справочная информация
Ресурсы по онкологии
Форум
События
Видео
Доска объявлений
Глоссарий
Наши баннеры
Хочу стать Донором

Просьбы о помощи:
Адресная помощь
Обратиться за помощью
Архив
Помним

Консультации:
Врачей
Психолога
Юриста
Волонтёра
О донорстве

Базы данных:
Вся база данных
Клиники
Детские клиники
Лаборатории
Гос органы

Сервис:
Контакты
Поиск

RSS Подписки
Новости
Статьи - Материалы
Темы форума
Нам важно Ваше мнение
Проводимая медицинская реформа это...

Развитие

Уничтожение

Не знаю

Верните как было



Библиотека
Новые файлы
пособие по детском...
Classification of ...
Эриведж
Кселода
Зелбораф
Тарцева
Пациентам
Влияние полиморфиз...
Принципы комплексн...
Рекомендации для м...

Популярные файлы
Germ Cell Tumors [8017]
Testicular Cancer [6661]
Oral Cancer Me... [5618]
Практические р... [4250]
Methotrexate [3143]
Аутоиммунная т... [2196]
Гемофилия - пр... [2167]
Нефробластома ... [1821]
Хронический ми... [1635]
Нейробластомы ... [1285]
База данных
Новые поступления:
 Клиника Спиженко - О...
 Онко Консалтинг Центр
 Ивано-Франковский Об...
 Запопрожский областн...
 Закарпатский областн...
 Житомирский областно...
 Центр лимфохирургии ...
 Донецкий областной п...
 детский онкогематоло...
 городской онкологиче...

Популярное в базе:
 ОХМАТДЕТ, онкогемато...
 Научный центр радиац...
 Киевский Областной О...
 Одесская областная б...
 Донецкий областной п...
 Житомирский областно...
 Киевская городская о...
 Закарпатский областн...
 Ивано-Франковский Об...
 Центр лимфохирургии ...

Нет того что Вам нужно?
Воспользуйтесь поиском!
Информативно

Все що необхідно знати про діагноз рак - книга для пацієнтів. Діагноз “рак” завжди був жахливим вироком, який не залишав надії. Протягом десятиріч у свідомості людей формувалось вкрай деформоване від

Лекарства против рака. Ни у меня, ни у кого бы то ни было в мире не существует лекарства, которое бы помогало от рака вообще...

ДСТ-терапия - очередная панацея от рака и снова обман! "Больным раком дадут шанс - тестируют новое лекарство."

Самой распространенной патологией среди раковых болезней является рак легких. Этот вид рака считается самым неблагоприятным и сложно лечимым.

Ранняя диагностика — главное оружие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если обнаружить рак на ранней стадии, в некоторых случаях можно

Как победить рак и радоваться жизни. Слушая рассказ Елены Нижник, пережившей рак яичников, невольно вспоминаешь фильм «Невезучие»

Взгляд на рак из разных стран. Онкология — самая неизученная область медицины, вопросов в которой гораздо больше, чем ответов

Как разместить просьбу о помощи на Онкологическом Портале Украины - Правила и рекомендации.

Скидка 10% на все виды предоставляемых услуг, при обращении в клинику Спиженко посредством Онкологического Портала Украины.

МОЗ принял решение не лечить бесплатно онкобольных граждан. В ноябре 2016 года, онкологический медицинский центр - Кибер Клиника Спиженко выступил с инициативой...

Когда ставится страшный диагноз - онкология, о лечении за рубежом не мечтает разве что ленивый или совсем “глупый” человек, который ничего не понимает в этой жизни...

Врачебная ошибка или профессиональное невежество? Мифы, иллюзии, реальность. Термин «врачебная ошибка», обычно, употребляют...

Медицинская мафия Израиля. В мае 2015 года моя сестра Оксана заболела редким типом рака. В Украине не могли поставить правильный диагноз, только разводили руками...

В интернете миллионы страниц с информацией о раковых заболеваниях. К сожалению, значительная часть публикаций представляет собой рекламные материалы «чудодейственных» средств

Сейчас на сайте
Гостей: 3
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 4,436
Последние посетители
Viktoria1225 00:06:24
Daria Vla... 00:46:22
Sergey 00:59:06
irina24 02:10:58
Kateryna545 15:29:44
Баранов А... 15:38:23
solar 22:16:18
lika_nika 22:19:33
Tosha2017 22:51:59
OlgaR 23:42:29

Пользователи
Ukraine 3480
Russia 193
Cyprus 30
Israel 22
United States 15

География посетителей
Текущая нагрузка: 0%, Средняя (LA): 0,39
Текущая нагрузка: 0%

Вакцинация против вирусов папилломы человека снижает риск инфицирования слизистой ротоглотки
Вакцинация против вирусов папилломы  Вирус папилломы человека (HPV), особенно 16 и 18 типов, является основной причиной возникновения рака шейки матки, ротоглотки, анального кольца, влагалища, половых губ и полового члена.

Для всех форм опухолей наиболее эффективной стратегией снижения заболеваемости и смертности может быть вакцинопрофилактика. В клинической практике используется двухвалентная вакцина Церварикс против 16 и18 типов и четырехвалентная Гардасил против 16, 18, 6 и 11 типов вируса.

Первоначально основной задачей вакцинопрофилактики было предупреждение развития предопухолевых и опухолевых поражений шейки матки, обусловленных вирусом HPV.

В странах, которые начали вакцинацию девочек-подростков 5-10 лет назад (Австралия, Дания), отмечается снижение частоты инфицирования HPV среди привитых на 90%, генитальных кондилом на 90%, уменьшение частоты обнаружения CIN2-3 на 85%.

 Для того, чтобы вакцинация повлияла на снижение заболеваемости раком шейки матки, требуется большее время. Известно, что риск заболевания этой формой злокачественных опухолей возрастает после 15-20 лет вирусоносительства. Но уже полученные результаты свидетельствует о высокой эффективности вакцинопрофилактики.

Во всем мире стремительно растет заболеваемость раком ротоглотки. По числу заболевших (14368 вновь выявленных больных) рак ротоглотки в России приближается к заболеваемости раком шейки матки. Прирост заболеваемости в России раком полости рта и раком глотки за последние 10 лет составил 34,5% и 24% соответственно.

У 61% больных раком полости рта и у 80% раком глотки диагноз устанавливается в поздних стадиях, а одногодичная летальность достигает 40%. Для этой формы рака, в отличие от рака шейки матки, отсутствует эффективный скрининг в связи с невозможностью определения групп риска и отсутствием эффективных диагностических методов, позволяющих определить предраковые изменения слизистой.

Скрининг и эффективные методы ранней диагностики отсутствуют и для других более редких опухолей: рака влагалища и половых губ у женщин, рака полового члена у мужчин и рака анального кольца для обеих полов.

При этом отмечается уверенный рост заболеваемости для каждой опухоли из этого списка. Например, за последние 10 лет число заболевших раком полового члена в России увеличилось на 40%. Все это послужило основанием во многих странах мира рекомендовать проведение вакцинопрофилактики не только лицам женского, но и мужского пола в возрасте 9-26 лет.

Если высокая эффективность вакцины для профилактики предопухолевой и опухолевой патологии шейки матки подтверждена многочисленными исследованиями, то ее значение для профилактики HPV ротоглотки было плохо изучено.

Это пробел частично восполняет опубликованная недавно в Journal of Clinical Oncology работа американских эпидемиологов.

В США в 2011-14 гг. проводилось масштабное исследование о влиянии характера питания и образа жизни на различные аспекты здоровья населения (National Health and Nutritional Examination). В рамках этого исследования лицам в возрасте 18-33 лет задавались дополнительные вопросы о прохождении ими вакцинации против HPV и возрасте, в котором была проведена вакцинация.

Одновременно опрашиваемые предоставляли образцы слюн, для изучения содержащейся в ней ДНК с целью определения 37 типов вируса HPV методом PCR. Проводилось сравнение частоты обнаружения HPV инфекции у вакцинированных и невакцинированных участников исследования.

В исследование было включено 2627 опрошенных моложе 33 лет, кто заполнил дополнительную анкету и сдал анализ слюны. Частота вакцинации в этой возрастной группе составила 18,3% и была выше для женщин (29,2%), чем для мужчин (6,9%).

При среднем сроке 4,9 года от момента вакцинации до момента забора слюны частота обнаружение инфекции HPV16/18/6/11 в группе вакцинированных составила 0,11% в сравнении с 1,61% в группе невакцинированных (р=0,008). Это соответствует снижению частоты инфицирования на 88% при проведении вакцинопрофилактики.

При этом у мужчин при проведении вакцинации не отмечено HPV инфекции в сравнении с 2,13% у невакцинированных. Это особенно важно, так как рак ротоглотки в 3-5 раз чаще диагностируется у мужчин, чем у женщин.

К сожалению, низкая частота вакцинопрофилактики у мужчин (6,9%) не дает основания надеяться на существенное снижение заболеваемости раком ротоглотки. Результаты данного исследования подтверждаются результатами вакцинопрофилактики HPV 16/18 в Коста-Рике, где было отмечено 93% снижение частоты инфицирования слизистой ротоглотки у привитых женщин.

Трудно переоценить значение вакцинопрофилактики HPV. Снижение заболеваемости и параллельно смертности от таких распространенных опухолей, как рак шейки матки и рак ротоглотки, невозможно будет достигнуть без профилактических мер, к коим относится вакцинопрофилактика.

Уверен, что в отсутствии скрининговых программ и ранней диагностики для HPV-обусловленных злокачественных опухолей в России вакцинация является экономически эффективным методом профилактики этих заболеваний. Онкологическому сообществу необходимо предпринять все усилия для включения вакцины для профилактики инфицирования HPV в единый день прививок.

Литература:

Каприн А.Д., Старинский В.В., Петрова Г.В. Злокачественные новообразования в России в 2015 году. Москва, 2017.

Chaturvedi AK, Craubard BI, Broutian T, et al. Effect of prophylactic human papillomavirus (HPV) vaccination on oral HPV infection among young adults in the United States. J. Clin. Oncol., 2017; published online.

Тюляндин Сергей Алексеевич
 Председатель Российского общества клинической онкологии,
 заместитель директора ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» МЗ России,
 заведующий отделением клинической фармакологии
 ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» МЗ России,
 доктор медицинских наук, профессор,
 Москва

RosOncoWeb


Опубликовано 15 Декабря 2017, 09:51:190 Комментариев · 9064 Прочтений - Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста авторизируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Пользователю
Логин

Пароль




Ещё не зарегистрированы?

->РЕГИСТРАЦИЯ<-

Забыли пароль?
Запросите новый.
Им необходима помощь

Классическая лимфома Ходжкина

 

Здравствуйте, меня зовут Баранов Александр Валерьевич, мне поставили диагноз "Классическая лимфома Ходжкина" - злокачественная опухоль...


Острый лимфобластный лейкоз - Рецидив

 

Обращается к Вам одинокая мама,вырастившая и воспитавшая сына одна. Вадиму сейчас 24 года, он болен на острый лимфобластный лейкоз...


Неходжкинская лимфома

 

Звертаюсь до Вас - з проханням, надати будь-яку допомогу в лікуванні моєї доньки, багатодітної матері 4-х неповнолітніх дітей...


Рак молочной железы

 

Обращаюсь за помощью так как нет больше средств продолжать лечение, химиотерапию на которой у меня стоит знак бесконечности...


Карцинома молочной железы

 

Меня зовут Зеленова Юлия, мне 38, я из Луганска и у меня рак груди 4-й ст. Я не запустила болезнь, просто в моем случае это самая агрессивная форма рака...


Т-клеточная лимфома кожи, синдром Сезари

 

Стыдно просить взрослому дядьке помощь, когда в стране так много горестных судеб и несчастных людей. Страшно, когда онкозаболеваниями болеют...


Лимфома Ходжкина

 

Обращаюсь к Вам за помощью! У меня после 9-и лет ремиссии случился рецидив, снова рак. Сейчас жду начала лечения, но врачи сказали...


 

Календарь событий
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Завтра:
- Всемирный день щитовидной железы

Новое видео
Отсутствие лекарств
видео Отсутствие лекарств : На сегодняшний день для лечения онкобольных клиники «ОХМАТДЕТ» отсутствуют медикаменты, которые предусматривались госзакупками по бюджету 2017 Года.

Деньги были перечислены Минздравом международной организации «ПРООН» ещё в июле 2017 года, практически год назад. Заявка на закупки делалась в 2017 году дважды - в июле, а затем в октябре 2017 года.

Подробнее в  материале http://medicalline.info/news.php?readmore=761

Мастер класс МНИЦ онкологии
видео Мастер класс МНИЦ онкологии : Лапароскопическая правосторонняя гемиколэктомия с D3 лимфодиссекцией с введением индоцианинового зеленого и интраоперационной инфракрасной визуализацией лимфоузлов. 

Lap right D3 colon resection with ICG infrared visualization. 
Рак толстой кишки. Colon cancer.

Лапароскопическая резекция
видео Лапароскопическая резекция : Мастер-класс в НМИЦ онкологии НН Блохина 30.11.2017

Лапароскопическая резекция прямой кишки с флюоресцентной ICG визуализацией перфузии тканей и формированием интракорпорального анастомоза

Клиника Спиженко
видео Клиника Спиженко : Современный Центр Хирургии Клиники Спиженко - все виды хирургических вмешательств при онкологии: органосохраняющий подход, щадящая малоинвазивная хирургия - лапароскопия, эндоскопия позволяют добиться высоких результатов лечения, обеспечивая быстрый послеоперационный период восстановления.

Осуществление операций на органах брюшной полости с учетом современных онкологических требований, преимущественно лапароскопическим путем, хирургия злокачественных и доброкачественных новообразований молочных желез с учетом современных требований к эстетике и возможностей реконструкции, весь спектр операций в проктологии, ургентная и плановая абдоминальная хирургия, лечение послеоперационных осложнений и другие виды хирургических вмешательств.

Детская онкология
видео Детская онкология : Что нужно знать о детском раке? 
Основные его причины и виды, вопросы финансирования лечения и благотворительности, лечение за рубежом...

Ведущие: Екатерина Крюкова, Дарья Волянская
        
В гостях: Игорь Долгополов, Доктор медицинских наук, заведующий отделением трансплантации костного мозга НИИ Детской онкологии и гематологии ФГБУ Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина РАМН, член Общества французских детских онкологов.

Лимфома Ходжкина
видео Лимфома Ходжкина : Диагностика лимфомы Ходжкина. 
Возможности современной патоморфологии, лечение, линии терапии, причины возврата болезни, результаты лечения, частота рецидивов.
Перспективы излечения пациентов, качество жизни и планирование семьи.

Ведущий: Илья Романов
В гостях: Первин Зейналова, Заведующий отделом гематологии и трансплантации костного мозга РОНЦ им. Н.Н. Блохина, доктор медицинских наук.

Онкология с профессором Махсоном
видео Онкология с профессором Махсоном : Химиотерапия, иммунотерапия, таргетная терапия в лечении онкологических заболеваний.

Ведущие: Екатерина Крюкова, Анатолий Махсон
        
В гостях: Даниил Строяковский, Заведующий отделением химиотерапии московской городской онкологической больницы №62, к.м.н., врач-онколог, врач высшей квалификационной категории.

Симптомы которые игнорируют
видео Симптомы которые игнорируют : Симптомы рака, которые часто игнорируют

Злокачественные опухоли развиваются во всех органах и тканях, а значит, и симптомы рака могут быть самыми разными. Однако, при лечении раковых заболеваний не последнюю роль играет скорость постановки верного диагноза, иначе время может быть навсегда упущено. Какие же бывают признаки онкологических заболеваний? Ответим на этот вопрос в данной передаче.

Рак матки первые симптомы
видео Рак матки первые симптомы : Первым симптомом рака матки может стать кровотечение из половых органов. Надо отметить, что речь идёт далеко не о полагаемой менструации, а о внезапных выделениях. В процессе развития рака, на стенках матки образуются язвенные сетки, которые имеют свойство иногда кровоточить...

Первые симптомы рака
видео Первые симптомы рака : Первые симтомы онкологического заболевания

Темы форума
Новые темы
Метастазы в позвон...
Всемирно известный...
Целители
Продам Сутент
Медреформа: как хо...
Шарлатаны должны б...
Продам Ксарелто та...
Метастазы в костях
лекарства от рака!!!
Меланома хориодеи ...
Обсуждаемые темы
Кселода, у кого... [151]
Лечение после о... [117]
Карцинома МЖ, с... [103]
Очень нужна кос... [83]
вторичные метос... [81]
ЛГМ [72]
Метостазы в кос... [71]
помогите консул... [71]
Малигнизированн... [65]
рак толстой кишки [63]
Наши друзья




Сейчас в Киеве
40284682 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!