Онкологический Портал Украины

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Материалы для врачей
Библиотека
Справочная информация
Ресурсы по онкологии
Форум
События
Видео
Доска объявлений
Глоссарий
Наши баннеры

Просьбы о помощи:
Адресная помощь
Помощь клиникам
Архив
Помним
Обратиться за помощью
Хочу стать Донором

Консультации:
Врачей
Психолога
Юриста
Волонтёра
О донорстве

Базы данных:
Вся база данных
Клиники
Детские клиники
Лаборатории
Гос органы

Сервис:
Контакты
Поиск

RSS Подписки
Новости
Статьи - Материалы
Темы форума
Нам важно Ваше мнение
Проводимая медицинская реформа это...

Развитие

Уничтожение

Не знаю

Верните как было



Библиотека
Новые файлы
пособие по детском...
Classification of ...
Эриведж
Кселода
Зелбораф
Тарцева
Пациентам
Влияние полиморфиз...
Принципы комплексн...
Рекомендации для м...

Популярные файлы
Germ Cell Tumors [7815]
Testicular Cancer [6490]
Oral Cancer Me... [5430]
Практические р... [3227]
Methotrexate [3026]
Гемофилия - пр... [1907]
Аутоиммунная т... [1844]
Нефробластома ... [1721]
Хронический ми... [1491]
Нейробластомы ... [1221]
База данных
Новые поступления:
 Ивано-Франковский Об...
 Запопрожский областн...
 Закарпатский областн...
 Житомирский областно...
 Центр лимфохирургии ...
 Донецкий областной п...
 детский онкогематоло...
 городской онкологиче...
 городской онкологиче...
 городской онкологиче...

Популярное в базе:
 ОХМАТДЕТ, онкогемато...
 Научный центр радиац...
 Киевский Областной О...
 Одесская областная б...
 Донецкий областной п...
 Житомирский областно...
 Киевская городская о...
 Закарпатский областн...
 Ивано-Франковский Об...
 Центр лимфохирургии ...

Нет того что Вам нужно?
Воспользуйтесь поиском!
Информативно

Лекарства против рака. Ни у меня, ни у кого бы то ни было в мире не существует лекарства, которое бы помогало от рака вообще...

ДСТ-терапия - очередная панацея от рака и снова обман! "Больным раком дадут шанс - тестируют новое лекарство."

Самой распространенной патологией среди раковых болезней является рак легких. Этот вид рака считается самым неблагоприятным и сложно лечимым.

Ранняя диагностика — главное оружие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если обнаружить рак на ранней стадии, в некоторых случаях можно

Как победить рак и радоваться жизни. Слушая рассказ Елены Нижник, пережившей рак яичников, невольно вспоминаешь фильм «Невезучие»

Взгляд на рак из разных стран. Онкология — самая неизученная область медицины, вопросов в которой гораздо больше, чем ответов

Как разместить просьбу о помощи на Онкологическом Портале Украины - Правила и рекомендации.

Скидка 10% на все виды предоставляемых услуг, при обращении в клинику Спиженко посредством Онкологического Портала Украины.

МОЗ принял решение не лечить бесплатно онкобольных граждан. В ноябре 2016 года, онкологический медицинский центр - Кибер Клиника Спиженко выступил с инициативой...

Когда ставится страшный диагноз - онкология, о лечении за рубежом не мечтает разве что ленивый или совсем “глупый” человек, который ничего не понимает в этой жизни...

Врачебная ошибка или профессиональное невежество? Мифы, иллюзии, реальность. Термин «врачебная ошибка», обычно, употребляют...

Медицинская мафия Израиля. В мае 2015 года моя сестра Оксана заболела редким типом рака. В Украине не могли поставить правильный диагноз, только разводили руками...

Все що необхідно знати про діагноз рак - книга для пацієнтів. Діагноз “рак” завжди був жахливим вироком, який не залишав надії. Протягом десятиріч у свідомості людей формувалось вкрай деформоване від

В интернете миллионы страниц с информацией о раковых заболеваниях. К сожалению, значительная часть публикаций представляет собой рекламные материалы «чудодейственных» средств

Сейчас на сайте
Гостей: 12
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 4,044
Последние посетители
Kashtan 07:19:18
Sergey 08:47:39
Svetlinka 15:42:00
Satri 23:02:31
artsun 1 день
TaniaK 1 день
tornado88 1 день
lika_nika 1 день
AlekSashka 1 день
Mina 2 дней

Пользователи
Ukraine 3159
Russia 151
Cyprus 30
Israel 21
Belarus 13

География посетителей
Нагрузка на сервер
Текущая нагрузка: 0%, Средняя (LA): 0,12
Текущая нагрузка: 0%

ESMO 2017: Исследование CheckMate 214
ESMO 2017  Эффективность и безопасность комбинации ниволумаба с ипилимумабом по сравнению с сунитинибом у пациентов, ранее не получавших лечение, с распространенным или метастатическим почечно-клеточным раком.

Комбинированная иммунотерапия ниволумабом с ипилимумабом позволила увеличить частоту объективных ответов (ЧОО) и добиться более длительной выживаемости без прогрессирования (ВБП) по сравнению с терапией сунитинибом у пациентов с местнораспространенным или метастатическим почечно-клеточным раком (ПКР), ранее не получавших лечение по поводу этого заболевания и относящихся к категории промежуточного или высокого риска.

Взрослые пациенты с измеримыми очагами метастатического ПКР светлоклеточного гистологического типа, с функциональным статусом ≥70 по Karnofsky и с наличием доступных образцов опухолевой ткани стратифицировались в зависимости от прогностического показателя по шкале IMDC (International Metastatic Renal Cell Carcinoma Database Consortium – Международного консорциума баз данных по метастатическому почечноклеточному раку) и по региону, с последующей рандомизацией для проведения терапии ниволумабом и ипилимумабом либо сунитинибом. 550 пациентов в группе комбинированной терапии получали ниволумаб в дозе 3 мг/кг в комбинации с ипилимумабом в дозе 1 мг/кг раз в 3 недели в количестве 4 доз, далее – ниволумаб в дозе 3 мг/кг раз в 2 недели, а 546 пациентов получали сунитиниб в дозе 50 мг раз в сутки 6-недельными циклами (4 недели терапии с 2 неделями без препарата).

Равноправными конечными точками в исследовании CheckMate-214 были ЧОО, ВБП согласно оценке независимым комитетом и общая выживаемость (ОВ) в субпопуляции пациентов с промежуточным или высоким риском. Кроме того, проводилась оценка эффективности в зависимости от группы риска по IMDC и в зависимости от исходной экспрессии PD-L1 в опухолевой ткани.

После периода наблюдения продолжительностью примерно в 17,5 месяца в исследовании CheckMate-214 была достигнута одна из равноправных первичных конечных точек, которой являлась ЧОО у пациентов промежуточного/высокого риска: данный показатель составил 41,6% в группе комбинации ниволумаба/ипилимумаба и 26,5% в группе сунитиниба (p<0,0001), при этом у 9,4% пациентов, получавших комбинированную терапию, были достигнуты полные ответы (ПО), в то время как в группе сунитиниба этот показатель составил 1,2%.

Медиана длительности ответа в группе комбинированной терапии не была достигнута (95% доверительный интервал [ДИ]: от 21,82, верхняя граница не определена), в то время как в группе сунитиниба она составила 18,2 месяца (95% ДИ: от 14,82, верхняя граница не определена).

В группе комбинированной терапии медиана ВБП была выше: данный показатель составил 11,6 месяца в группе ниволумаба и ипилимумаба по сравнению с 8,4 месяцами в группе сунитиниба, при отношении рисков в 0,82 (p=0,03).

Как ЧОО, оцениваемая независимым комитетом, так и ВБП были достоверно в пользу комбинации ниволумаба и ипилимумаба по сравнению с сунитинибом в субпопуляции пациентов с промежуточным/высоким риском, у которых экспрессия PD-L1 была ≥1%: ЧОО составила 58% и 25% соответственно, а медиана ВБП – 22,8 мес. (95% ДИ: от 9,4, верхняя граница не определена) по сравнению с 5,9 мес. (95% ДИ: 4,4-7,1) соответственно, при отношении рисков в 0,48 (95% ДИ: 0,28-0,82; p=0,0003).

Исследователями установлено, что исходная экспрессия PD-L1 в опухолевой ткани была ниже в субпопуляции пациентов, относившихся к категории низкого риска, где уровни PD-L1 ≥1% были у 11% в группе комбинированной терапии по сравнению с 12% в группе сунитиниба; в субпопуляции с промежуточным или высоким риском доля таких пациентов составила в соответствующих терапевтических группах 26% и 29%.

У пациентов низкого риска ЧОО и ВБП были выше на терапии сунитинибом, чем на комбинированной терапии; в данной субпопуляции ЧОО составила 29% в группе ниволумаба/ипилимумаба по сравнению с 52% в группе сунитиниба (p=0,0002), а медиана ВБП составила 15,3 мес. (95% ДИ: 9,7-20,3) по сравнению с 25,1 мес. (95% ДИ: от 20,9, верхняя граница не определена) соответственно, при отношении рисков в 2,17 (95% ДИ: 1,46-3,22; p<0,0001).

В неселективной популяции пациентов, объединяющей все группы риска, значимой разницы между видами терапии по ЧОО (p=0,0191) или ВБП (p=0,819) не установлено.

Нежелательные явления (НЯ), связанные с препаратом, любой степени тяжести, встречались у 509 (93%) пациентов в группе ниволумаба/ипилимумаба и у 521 (97%) пациента в группе сунитиниба. В группе комбинированной терапии у 54% пациентов были НЯ степени 3-4, а в группе сунитиниба у 63% были НЯ степени 3-5.

Отмена терапии в связи с НЯ имела место у 22% пациентов в группе комбинированной терапии и у 12% пациентов в группе сунитиниба. Среди 159 смертельных исходов, имевших место в группе комбинированной терапии, 7 (1%) были сочтены связанными с препаратом, в то время как в группе сунитиниба 4 (1%) из 202 смертельных исходов были сочтены связанными с препаратом.

Согласно выводу авторов, результаты данного исследования III фазы говорят о пользе применения комбинации ниволумаба с ипилимумабом в качестве потенциальной терапии первой линии у пациентов с метастатическим ПКР, относящихся к категориям промежуточного/высокого риска, в особенности при экспрессии PD-L1 в опухолевой ткани ≥1%. Вместе с тем, результаты этого исследования не позволяют говорить о целесообразности подобной комбинированной терапии у пациентов низкого риска.

Источник: Конгресс ESMO 2017
RosOncoWeb

Опубликовано 11 Октября 2017, 10:43:230 Комментариев · 599 Прочтений - Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста авторизируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Пользователю
Логин

Пароль




Ещё не зарегистрированы?

->РЕГИСТРАЦИЯ<-

Забыли пароль?
Запросите новый.
Им необходима помощь

Лимфома Ходжкина

 

Обращаюсь к Вам за помощью! У меня после 9-и лет ремиссии случился рецидив, снова рак. Сейчас жду начала лечения, но врачи сказали...


Анапластическая астрацитома

 

Андрей – очень хороший и отзывчивый человек, который многократно помогал друзьям и знакомым находить выход из сложных ситуаций, но...


Мієлодиспластичний синдром

 

Киянці Аліні Слуцькій – мамі трьох діток – терміново потрібні кошти на трансплантацію кісткового мозку у Вільнюсі...


Рак молочной железы - Карцинома

 

Я, Ирина Рубель, мне 36 лет, больна раком молочной железы, мама двоих детей, переселенка из зоны боевых действий на Донбассе...


Рак яичников

 

Помогите моей маме Лопатнёвой Любовь Валентиновне побороть онкологическое заболевание, которое обнаружили в 2016 году...


Рак шийки матки

 

Пішов 10 рік як помер батько і ці роки мама допомагала нам всім, тільки не думала про своє здоров'я і про те, що прийдеться просити допомоги...


Лімфома межистіння

 

Мені 17 років я життєрадісна і позитивна людина!  Звертаюсь до небайдужих допоможiть коштами на лікування! В лікарню, я потрапив...


Сейчас в Киеве
Календарь событий
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Новое видео
Симптомы которые игнорируют
видео Симптомы которые игнорируют : Симптомы рака, которые часто игнорируют

Злокачественные опухоли развиваются во всех органах и тканях, а значит, и симптомы рака могут быть самыми разными. Однако, при лечении раковых заболеваний не последнюю роль играет скорость постановки верного диагноза, иначе время может быть навсегда упущено. Какие же бывают признаки онкологических заболеваний? Ответим на этот вопрос в данной передаче.

Рак матки первые симптомы
видео Рак матки первые симптомы : Первым симптомом рака матки может стать кровотечение из половых органов. Надо отметить, что речь идёт далеко не о полагаемой менструации, а о внезапных выделениях. В процессе развития рака, на стенках матки образуются язвенные сетки, которые имеют свойство иногда кровоточить...

Первые симптомы рака
видео Первые симптомы рака : Первые симтомы онкологического заболевания

Лучевая и химиотерапия
видео Лучевая и химиотерапия : Главный врач клиники Спиженко нейрохирург Антон Шкиряк рассказывает об особенностях лечения онкологии лучевой терапией и химиотерапией.
Какая разница между лучевой терапией и химиотерапией?
Есть ли в Украине возможность получить лучевую и химиотерапию зарубежного образца?
Как победить онкологию с наименьшим риском для здоровья?
"Утро надежды" дает ответы на эти вопросы.

Онкология в урологии
видео Онкология в урологии : Твоё здоровье

Онкология в геникологии
видео Онкология в геникологии : Твоё здоровье

Что такое Рак
видео Что такое Рак :

Диагностика и риски
видео Диагностика и риски : Президент Латвийской ассоциации гинекологов и специалистов по родам Даце Матуле в программе "Разворот" расскажет о диагностике женских раковых заболеваний, о рисках заболевания и о женском здоровье.

Консультация онколога
видео Консультация онколога : Георгий Манихас - главный врач Городского клинического онкологического диспансера СПб.
Полезная консультация. Выпуск от 26.10.2016.
Как вовремя диагностировать и лечить раковые заболевания? Консультация онколога.

Онкология - не приговор
видео Онкология - не приговор : Лектор врач-педиатр Ликучева Ольга Юрьевна

Онкология - вторая причина смертности людей на планете. Как не допустить страшного диагноза и что делать если это случилось. Продукты компании " Девятое солнце" кот. способны помочь человеку справиться с опухолью.

Темы форума
Новые темы
Циклическая нейтро...
Продам преппарат "...
Химиотерапия НИР, ...
Образование в голо...
Бесплатное лечение...
Продам таблетки ВО...
Продам Ксарелто та...
Посоветуйте химиот...
Рак ротоглотки. Ле...
Местные онкологи о...
Обсуждаемые темы
Кселода, у кого... [151]
Лечение после о... [117]
Карцинома МЖ, с... [103]
Очень нужна кос... [83]
вторичные метос... [81]
ЛГМ [72]
Метостазы в кос... [71]
помогите консул... [71]
Малигнизированн... [65]
рак толстой кишки [63]
Наши друзья




35810596 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!