Онкологический Портал Украины

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Материалы для врачей
Библиотека
Справочная информация
Ресурсы по онкологии
ОнкоФорум
События
Видео
Доска объявлений
Глоссарий
Наши баннеры
Хочу стать Донором

Просьбы о помощи:
Адресная помощь
Обратиться за помощью
Архив
Помним

Консультации:
Врачей
Психолога
Юриста
Волонтёра
О донорстве

Базы данных:
Вся база данных
Клиники
Детские клиники
Лаборатории
Гос органы

Сервис:
Контакты
Поиск

RSS Подписки
Новости
Статьи - Материалы
Темы форума
Библиотека
Новые файлы
Немелкоклеточный м...
Рак кишечника
Немелкоклеточный р...
Рак желудка
пособие по детском...
Classification of ...
Эриведж
Кселода
Зелбораф
Тарцева

Популярные файлы
Germ Cell Tumors [8354]
Testicular Cancer [6946]
Oral Cancer Me... [5938]
Практические р... [5406]
Methotrexate [3387]
Аутоиммунная т... [2841]
Гемофилия - пр... [2580]
Нефробластома ... [1966]
Хронический ми... [1863]
Нейробластомы ... [1423]
База данных
Новые поступления:
 Клиника Спиженко - О...
 Онко Консалтинг Центр
 Ивано-Франковский Об...
 Запопрожский областн...
 Закарпатский областн...
 Житомирский областно...
 Центр лимфохирургии ...
 Донецкий областной п...
 детский онкогематоло...
 городской онкологиче...

Популярное в базе:
 ОХМАТДЕТ, онкогемато...
 Научный центр радиац...
 Киевский Областной О...
 Одесская областная б...
 Донецкий областной п...
 Житомирский областно...
 Киевская городская о...
 Закарпатский областн...
 Ивано-Франковский Об...
 Запопрожский областн...

Нет того что Вам нужно?
Воспользуйтесь поиском!
Информативно

Все що необхідно знати про діагноз рак - книга для пацієнтів. Діагноз “рак” завжди був жахливим вироком, який не залишав надії. Протягом десятиріч у свідомості людей формувалось вкрай деформоване від

Неожиданные и сенсационные выводы относительно скандала вокруг запрета в ЕС гадолиний содержащих контрастных средств, используемых для МРТ-диагностики, в том числе и

Врачебная ошибка или профессиональное невежество? Мифы, иллюзии, реальность. Термин «врачебная ошибка», обычно, употребляют...

Медицинская мафия Израиля. В мае 2015 года моя сестра Оксана заболела редким типом рака. В Украине не могли поставить правильный диагноз, только разводили руками...

В интернете миллионы страниц с информацией о раковых заболеваниях. К сожалению, значительная часть публикаций представляет собой рекламные материалы «чудодейственных» средств

Способ наживы профессора и доктора Василия Новицкого, который зарабатывает на лечении онкологии!

Лекарства против рака. Ни у меня, ни у кого бы то ни было в мире не существует лекарства, которое бы помогало от рака вообще...

Украин - Лекарство от рака? Панацея? Или очередное промывание мозгов и кошельков? В средствах массовой информации прошла информация...

Врач и пациент - здоровые взаимоотношения. Все пациенты имеют следующие права при оказании медицинской помощи:

ДСТ-терапия - очередная панацея от рака и снова обман! "Больным раком дадут шанс - тестируют новое лекарство."

Когда ставится страшный диагноз - онкология, о лечении за рубежом не мечтает разве что ленивый или совсем “глупый” человек, который ничего не понимает в этой жизни...

Скидка 10% на все виды предоставляемых услуг, при обращении в клинику Спиженко посредством Онкологического Портала Украины.

Взгляд на рак из разных стран. Онкология — самая неизученная область медицины, вопросов в которой гораздо больше, чем ответов

Как победить рак и радоваться жизни. Слушая рассказ Елены Нижник, пережившей рак яичников, невольно вспоминаешь фильм «Невезучие»

Ранняя диагностика — главное оружие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если обнаружить рак на ранней стадии, в некоторых случаях можно

Сейчас на сайте
Гостей: 10
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 5,163
Последние посетители
Sergey 05:09:02
Марина Бабак 06:02:56
marina9 06:48:49
Amann 10:34:49
jensovreg 1 день
fitnesexpreg 1 день
Николай А... 1 день
villi 1 день
Barabula 2 дней
reablictireg 2 дней

Пользователи
Ukraine 4028
Russia 331
United States 36
Cyprus 30
Israel 23

География посетителей
Текущая нагрузка: 0%, Средняя (LA): 0,12
Текущая нагрузка: 0%

8 мифов о раке, которые нужно забыть раз и навсегда
8 мифов о раке, которые нужно забыть раз и навсегда  Вы наверняка слышали различные теории и домыслы о том, как появляется и развивается рак. Несмотря на то, что они неверные, их содержание может иметь некий смысл.

Особенно, когда эти теории основаны на немного устаревших понятиях. Основная проблема заключается в том, что неправильное представление о раке может вызвать необоснованные опасения, а также усложнить решения по профилактике и лечению.

Для того, чтобы избавить вас от беспричинных страхов, эксперты рассказали об основных мифах о раке.

Рак – это смертельно

Не все виды рака смертельны. На самом деле, процент выживших в борьбе с болезнью превышает 70% от общего количества случаев.

Успешный исход лечения зависит от того, как долго болел пациент до момента диагностирования рака, а также от возможностей для его лечения исходя из общего состояния здоровья. Следует также учитывать тип опухоли и локализацию заболевания.

Вы должны понимать, что когда говорится о выздоровлении, имеется ввиду длительный период времени, в течение которого не замечены следы болезни. Это называется ремиссия. Иногда это могут пройти годы, прежде чем возникнет рецидив, во многих случаях рак никогда не возвращается.

Употребление сахара способствует развитию рака

Это неверно. Раковые клетки потребляют больше глюкозы, нежели здоровые, однако, это ни в коем случае не означает, что при отказе от употребления сахара, рак уменьшится или отступит.

То, что действительно является правдой, так это возможное увеличение веса как следствие избыточного количества сахара в рационе. Ожирение же, в свою очередь, связано с повышением риска развития некоторых видов рака.

Не делайте ошибку, полагая, что прекратить употреблять сахар — это волшебный рецепт от всех болезней, но в то же время внимательно относитесь к тому, что вы едите.

Заменители сахара вызывают рак

Наука не представила ни одного доказательства, что какой-либо вид искусственных подсластителей, сахарин или другие сахарозаменители вызывают рак у людей. Возможно, это не самые натуральные и здоровые добавки, но они не несут никакой серьезной опасности.

Как и в случае с сахаром, вы можете набрать вес при чрезмерном увлечении сахарозаменителями. Для поддержания хорошего здоровья желательно выбирать натуральные продукты.

Рак заразен

Рак не является заразным заболеванием, которое распространяется среди людей. Единственным обстоятельством, при котором рак может передаваться от одного человека к другому, это пересадка органа или ткани, но даже этот риск крайне низок.

Другим случаем можно считать ситуацию, когда рак вызывается вирусом ВПЧ (вирус папилломы человека) или бактерией. В то время как вирусы или бактерии могут переходить от одного лица к другому, это не гарантирует развитие рака.

Это возможно, но далеко не всегда.

Это вопрос поведения

На самом деле, не существует ни одного научного доказательства, которое бы демонстрировало, что поведение человека может улучшить состояние, уменьшить риск появления заболевания или смертельного исхода от него. Если у вас рак, то смена настроения – это нормально.

Вполне вероятно, что люди с позитивным отношением к жизни имеют больше возможностей для установления социальных отношений, которые помогают им справиться с ситуацией. Кроме того, физическая активность и эмоциональная поддержка близких может помочь в борьбе с болезнью.

Миф о том, что сотовые телефоны вызывают рак

Вы наверняка часто слышали от вашей мамы, что иметь мобильный телефон очень вредно, потому что волны, излучаемые им, могут вызвать серьезные заболевания.

Это еще один миф, поскольку рак вызывается генетическими мутациями, а сотовые телефоны излучают волны низкой частоты, которые не могут нанести вреда генам.

Таким образом, эти два фактора не имеют между собой никакой связи. Так что не стоит беспокоиться о том, что телефон лежит очень близко, или что вы слишком долго и непрерывно его используете.

Если у кого-то из моей семьи был рак, то, возможно, и я от него пострадаю

Редко случается, что рак передается по наследству. Это заболевание вызывается мутациями в генах, и, хотя известно о семьях, в которых были унаследованы эти мутации, это происходит не со всеми.

В идеале нужно постоянно осуществлять некоторый контроль за своим здоровьем, чтобы быть уверенным, что никакие семейные заболевания не перешли к вам по наследству.

Статистика утверждает, что если ваша бабушка страдала от рака молочной железы и прослеживается некоторый наследственный фактор в потомстве (ваша мама, тетя, или вы), то вероятность поражения болезнью составляет только 5% или 10%.

Остальные 90% случаев вызваны мутациями, которые происходят в результате старения и воздействия факторов окружающей среды, таких как табачный дым и радиация. Этот рак часто называют спонтанным.

Использование краски для волос увеличивает риск развития рака

Не представлено никаких научных доказательств того, что использование краски для волос увеличивает риск развития рака.

Однако, некоторые исследования показывают, что парикмахеры, которые регулярно работают с большим количеством краски для волос и другими химическими веществами, могут подвергаться повышенному риску развития рака мочевого пузыря.

Несмотря на то, что существует возможная связь с развитием болезни, это не означает, что вы должны перестать окрашивать волосы. В этом смысле нет никакого риска, поскольку вы не наносите краску несколько раз в месяц.

ONCC


0 Комментариев · 9251 Прочтений - Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста авторизируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Пользователю
Логин

Пароль




Ещё не зарегистрированы?

->РЕГИСТРАЦИЯ<-

Забыли пароль?
Запросите новый.
Нам важно Ваше мнение
Поддерживаете ли вы отставку Супрун?

Поддерживаю

Не поддерживаю

Мне безразлично



Им необходима помощь

Острый лимфобластный лейкоз

 

Допоможiть врятувати життя. Саша вже втретє потрапив до онкогематологічного центру, цього разу його життя може врятувати лише трансплантація...


Меланома

 

Звертаюся до всіх небайдужих людей з проханям про допомогу. Допоможіть будь ласка врятувати моє життя, і подолати хворобу...


Рак молочной железы

 

Мне 43 года недавно узнала о своей болезни. На лечение денег нет, родственники помогли чем смогли,но этого мало. Я пока работать не могу...


Рак кишечника

 

Рак кишечника

Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, способным оказать помощь в борьбе со с болезнью. Любая ваша помощь будет для нас неоценима...


Рак шейки матки

 

Меня зовут Прочаковская Ирина, мне 39 лет. В марте 2017 года поставили диагноз рак шейки матки - карцинома плоскоклеточная неороговевающая...


Меланома, метастазы в лёгких

 

меланома

9 серпня 2018 року на плановому обстеженні, мені був поставлений страшний діагноз : метостази меланоми в обох легенях, четвертої стадії...


Mts в головной мозг

 

Помогите пожалуйста спасти жизнь нашему любимому мужу и папочке годовалой доченьки Шатилову Виталию Игоревичу (35лет)...


Календарь событий
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Новое видео
Отсутствие лекарств
видео Отсутствие лекарств : На сегодняшний день для лечения онкобольных клиники «ОХМАТДЕТ» отсутствуют медикаменты, которые предусматривались госзакупками по бюджету 2017 Года.

Деньги были перечислены Минздравом международной организации «ПРООН» ещё в июле 2017 года, практически год назад. Заявка на закупки делалась в 2017 году дважды - в июле, а затем в октябре 2017 года.

Подробнее в  материале http://medicalline.info/news.php?readmore=761

Мастер класс МНИЦ онкологии
видео Мастер класс МНИЦ онкологии : Лапароскопическая правосторонняя гемиколэктомия с D3 лимфодиссекцией с введением индоцианинового зеленого и интраоперационной инфракрасной визуализацией лимфоузлов. 

Lap right D3 colon resection with ICG infrared visualization. 
Рак толстой кишки. Colon cancer.

Лапароскопическая резекция
видео Лапароскопическая резекция : Мастер-класс в НМИЦ онкологии НН Блохина 30.11.2017

Лапароскопическая резекция прямой кишки с флюоресцентной ICG визуализацией перфузии тканей и формированием интракорпорального анастомоза

Клиника Спиженко
видео Клиника Спиженко : Современный Центр Хирургии Клиники Спиженко - все виды хирургических вмешательств при онкологии: органосохраняющий подход, щадящая малоинвазивная хирургия - лапароскопия, эндоскопия позволяют добиться высоких результатов лечения, обеспечивая быстрый послеоперационный период восстановления.

Осуществление операций на органах брюшной полости с учетом современных онкологических требований, преимущественно лапароскопическим путем, хирургия злокачественных и доброкачественных новообразований молочных желез с учетом современных требований к эстетике и возможностей реконструкции, весь спектр операций в проктологии, ургентная и плановая абдоминальная хирургия, лечение послеоперационных осложнений и другие виды хирургических вмешательств.

Детская онкология
видео Детская онкология : Что нужно знать о детском раке? 
Основные его причины и виды, вопросы финансирования лечения и благотворительности, лечение за рубежом...

Ведущие: Екатерина Крюкова, Дарья Волянская
        
В гостях: Игорь Долгополов, Доктор медицинских наук, заведующий отделением трансплантации костного мозга НИИ Детской онкологии и гематологии ФГБУ Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина РАМН, член Общества французских детских онкологов.

Лимфома Ходжкина
видео Лимфома Ходжкина : Диагностика лимфомы Ходжкина. 
Возможности современной патоморфологии, лечение, линии терапии, причины возврата болезни, результаты лечения, частота рецидивов.
Перспективы излечения пациентов, качество жизни и планирование семьи.

Ведущий: Илья Романов
В гостях: Первин Зейналова, Заведующий отделом гематологии и трансплантации костного мозга РОНЦ им. Н.Н. Блохина, доктор медицинских наук.

Онкология с профессором Махсоном
видео Онкология с профессором Махсоном : Химиотерапия, иммунотерапия, таргетная терапия в лечении онкологических заболеваний.

Ведущие: Екатерина Крюкова, Анатолий Махсон
        
В гостях: Даниил Строяковский, Заведующий отделением химиотерапии московской городской онкологической больницы №62, к.м.н., врач-онколог, врач высшей квалификационной категории.

Симптомы которые игнорируют
видео Симптомы которые игнорируют : Симптомы рака, которые часто игнорируют

Злокачественные опухоли развиваются во всех органах и тканях, а значит, и симптомы рака могут быть самыми разными. Однако, при лечении раковых заболеваний не последнюю роль играет скорость постановки верного диагноза, иначе время может быть навсегда упущено. Какие же бывают признаки онкологических заболеваний? Ответим на этот вопрос в данной передаче.

Рак матки первые симптомы
видео Рак матки первые симптомы : Первым симптомом рака матки может стать кровотечение из половых органов. Надо отметить, что речь идёт далеко не о полагаемой менструации, а о внезапных выделениях. В процессе развития рака, на стенках матки образуются язвенные сетки, которые имеют свойство иногда кровоточить...

Первые симптомы рака
видео Первые симптомы рака : Первые симтомы онкологического заболевания

Темы форума
Новые темы
Ритуксимаб 50 мл (...
Опять по аденокарц...
Непонятные образов...
Препарат МАБТЕРА В...
Ритуксимаб 50 мл (...
Метостазирующий РА...
Продам Сутент 50 м...
Продам Оксалиплати...
Метастази в кістки...
Ритуксимаб Редитук...
Обсуждаемые темы
Кселода, у кого... [151]
Лечение после о... [117]
Карцинома МЖ, с... [103]
Очень нужна кос... [83]
вторичные метос... [81]
ЛГМ [72]
Метостазы в кос... [71]
помогите консул... [71]
рак толстой кишки [65]
Малигнизированн... [65]
Наши друзья



46721299 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!

 

РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ