Онкологический Портал Украины

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Материалы для врачей
Библиотека
Справочная информация
Ресурсы по онкологии
Форум
События
Видео
Доска объявлений
Глоссарий
Наши баннеры
Хочу стать Донором

Просьбы о помощи:
Адресная помощь
Обратиться за помощью
Архив
Помним

Консультации:
Врачей
Психолога
Юриста
Волонтёра
О донорстве

Базы данных:
Вся база данных
Клиники
Детские клиники
Лаборатории
Гос органы

Сервис:
Контакты
Поиск

RSS Подписки
Новости
Статьи - Материалы
Темы форума
Поддержать проект


Онкологический портал Украины - социальный ресурс ориентированный на всестороннюю помощь людям, тем или иным образом столкнувшимися с онкозаболеваниями.

 

Для полноценной работы портала необходима ваша поддержка.


Библиотека
Новые файлы
пособие по детском...
Classification of ...
Эриведж
Кселода
Зелбораф
Тарцева
Пациентам
Влияние полиморфиз...
Принципы комплексн...
Рекомендации для м...

Популярные файлы
Germ Cell Tumors [8260]
Testicular Cancer [6862]
Oral Cancer Me... [5818]
Практические р... [5206]
Methotrexate [3333]
Аутоиммунная т... [2770]
Гемофилия - пр... [2482]
Нефробластома ... [1920]
Хронический ми... [1809]
Нейробластомы ... [1371]
База данных
Новые поступления:
 Клиника Спиженко - О...
 Онко Консалтинг Центр
 Ивано-Франковский Об...
 Запопрожский областн...
 Закарпатский областн...
 Житомирский областно...
 Центр лимфохирургии ...
 Донецкий областной п...
 детский онкогематоло...
 городской онкологиче...

Популярное в базе:
 ОХМАТДЕТ, онкогемато...
 Научный центр радиац...
 Киевский Областной О...
 Одесская областная б...
 Донецкий областной п...
 Житомирский областно...
 Киевская городская о...
 Закарпатский областн...
 Ивано-Франковский Об...
 Центр лимфохирургии ...

Нет того что Вам нужно?
Воспользуйтесь поиском!
Информативно

Все що необхідно знати про діагноз рак - книга для пацієнтів. Діагноз “рак” завжди був жахливим вироком, який не залишав надії. Протягом десятиріч у свідомості людей формувалось вкрай деформоване від

Неожиданные и сенсационные выводы относительно скандала вокруг запрета в ЕС гадолиний содержащих контрастных средств, используемых для МРТ-диагностики, в том числе и

Врачебная ошибка или профессиональное невежество? Мифы, иллюзии, реальность. Термин «врачебная ошибка», обычно, употребляют...

Медицинская мафия Израиля. В мае 2015 года моя сестра Оксана заболела редким типом рака. В Украине не могли поставить правильный диагноз, только разводили руками...

В интернете миллионы страниц с информацией о раковых заболеваниях. К сожалению, значительная часть публикаций представляет собой рекламные материалы «чудодейственных» средств

Способ наживы профессора и доктора Василия Новицкого, который зарабатывает на лечении онкологии!

Лекарства против рака. Ни у меня, ни у кого бы то ни было в мире не существует лекарства, которое бы помогало от рака вообще...

Украин - Лекарство от рака? Панацея? Или очередное промывание мозгов и кошельков? В средствах массовой информации прошла информация...

Врач и пациент - здоровые взаимоотношения. Все пациенты имеют следующие права при оказании медицинской помощи:

ДСТ-терапия - очередная панацея от рака и снова обман! "Больным раком дадут шанс - тестируют новое лекарство."

Когда ставится страшный диагноз - онкология, о лечении за рубежом не мечтает разве что ленивый или совсем “глупый” человек, который ничего не понимает в этой жизни...

Скидка 10% на все виды предоставляемых услуг, при обращении в клинику Спиженко посредством Онкологического Портала Украины.

Взгляд на рак из разных стран. Онкология — самая неизученная область медицины, вопросов в которой гораздо больше, чем ответов

Как победить рак и радоваться жизни. Слушая рассказ Елены Нижник, пережившей рак яичников, невольно вспоминаешь фильм «Невезучие»

Ранняя диагностика — главное оружие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если обнаружить рак на ранней стадии, в некоторых случаях можно

Сейчас на сайте
Гостей: 5
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 5,055
Последние посетители
Aleksandr 74 00:32:48
Sergey 00:44:48
Svetlinka 00:53:34
Vikusia 01:00:17
elektra3454 01:03:48
agrohimiep 12:01:44
seagull 14:40:46
shatilova... 21:47:03
Makaay10 1 день
duvanovmed 1 день

Пользователи
Ukraine 3962
Russia 290
United States 35
Cyprus 30
Israel 23

География посетителей
Текущая нагрузка: 0%, Средняя (LA): 0,22
Текущая нагрузка: 0%

Рекомендации по онко-скринингу у каждого свои
Онко-скрининг

 Казалось бы, в данном вопросе не долж­но возникать много разногласий, однако это не так.

Например в случае с мазком с шейки матки атипичные клетки на определенных этапах могут исчезнуть самостоятельно, а врачебное вмеша­тельство — оставить рубцы и нарушить ход по­следующих беременностей.

А многие раки простаты растут настолько медленно, что мужчина успеет умереть от других причин прежде, чем узнает, что болен — в то время как лечение мо­жет иметь ряд серьезных побочных эффектов.

Взвешивая все плюсы и минусы, специа­листам не всегда легко прийти к соглашению по поводу того, кого и когда включать в онко­скрининг. Различные организации выпускают свои рекомендации, нередко противоречащие друг другу, ожидая принятия их врачебной об­щественностью. В подобных обстоятельствах все больший упор делается на доказательную медицину, а не на опыт отдельных авторитетов. Одной из наиболее скурпулезных организаций в этом вопросе является U.S. Preventive Services Task Force.

Ниже приводятся обобщения текущих рекомендаций американских орканизаций отно­сительно скрининга на рак груди, шейки матки, колоректальный и простаты.

Рак груди

Метод обследования: мамография

Рекомендации: American Cancer Society

—   ежегодно обследовать женщин в возрасте 40 лет и старше; The American Academy of Family Physicians — женщин в возрасте 40 лет и старше обследовать раз в 1-2 года; American College of Obstetricians and Gynecologists — женщин в воз­расте до 50 лет обследовать раз в 1-2 года, старших — ежегодно.

Стоимость (здесь и далее — в США): от $90 до $150 согласно данным Medicare и California Health Benefits Review Program.

Число скринингов, необходимых для спасения одной жизни: 2000, согласно обзору Cochrane Collaboration — международной группе экспертов; согласно же U.S. Preventive Services Task Force, эта цифра составляет 1904 для женщин в возрасте от 40 до 49 лет и 1339 для женщин возрасте от 50 лет и старше.

Неблагоприятные эффекты: ненужные биопсии и ошибочные диагнозы, ведущие к не­нужному хирургическому, лучевому и химиоле­чению.

Предлагаемые изменения: U.S. Preventive Services Task Force — женщины в возрасте от 50 до 75 лет должны обследоваться раз в два года, а женщины в возрасте от 40 до 49 лет не должны подвергаться обследованию в рутинном порядке.

Особые случаи: женщины с высоким риском развития рака груди — те, у чьих матери, сестры или дочери поставлен такой диагноз; те, менструации у кого начались до 12-летнего воз­раста, а также родившие первого ребенка в воз­расте старше 30 лет (или не рожавшие вовсе), а также те, у кого ранее выявлены прочие заболе­вания груди, — всех этих женщин есть смысл обследовать, начиная с 40-летнего возраста.

Рак шейки матки

Метод обследования: мазок по Папаниколау.

Рекомендации: U.S. Preventive Services Task Force (2003 год) — следует обследовать ежегодно сексуально активных женщин в воз­расте до 65 лет; The American Cancer Society — следует обследовать ежегодно сексуально ак­тивных женщин в возрасте от 21 до 70 лет; American Academy of Family Physicians — сексу­ально активных женщин следует обследовать не реже, чем раз в три года.

Стоимость: $41 в Калифорнии, согласно California Health Benefits Review Program.

Число скринингов, необходимых для спасения одной жизни: 1140, согласно Kaplan.

Неблагоприятные эффекты: ненужные биопсии, удаление тканей шейки матки с целью предотвратить рост нетипичных клеток. Конус­ное иссечение шейки матки методом электро- эксцизии или лазерным скальпелем может со­здать проблемы при последующих беременно­стях, включая преждевременные роды или по­требность в проведениии кесаревого сечения.

Предлагаемые изменения: American College of Obstetricians and Gynecologists (см. статью «Вышли новые рекомендации ACOG от­носительно скрининга рака шейки матки») — начинать скрининг с 21-летнего возраста неза­висимо от того, ведет ли женщина половую жизнь ранее, и затем — раз в два года; женщины в возрасте старше 30 лет с тремя полученными подряд нормальными результатами скрининга могут обследоваться раз в три года.

Особые случаи: женщин с определен­ными факторами риска — ВИЧ-инфекция, изме­нения в области шейки матки в анамнезе, прена­тальная экспозиция синтетического диэтилсиль- бестрола эстрогена — следует обследовать бо­лее часто.

Колоректальный рак

Метод обследования: колоноскопия, определение скрытой крови в кале, иммунологи­ческие маркеры.

Рекомендации: U.S. Preventive Services Task Force и American Academy of Family Physicians — обследовать следует пациентов в возрасте от 50 до 75 лет — анализ кала на скры­тую кровь проводить ежегодно, а колоноскопию —  раз в 10 лет.

Стоимость: колоноскопия стоит от $200 до $500, согласно Medicare.

Число скринингов, необходимых для спасения одной жизни: нет данных для коло- носкопии; 588-1000 для анализа кала на скрытую кровь, согласно Kaplan.

Неблагоприятные эффекты: во время колоноскопии существует иногда происходит повреждение стенки кишечника, сопряженное с болью и кровотечением. Ведение пациента по­сле любого позитивного результата включает колоноскопию.

Предлагаемые изменения: American College of Gastroenterology обновил в марте 2009 года свои рекомендации, отдав предпочтение колоноскопии, проводимой раз в 10 лет (колоно- скопия позволяет удалить полипы во время скринига). У пациентов, которые не желают под­вергаться данной инвазивной процедуре, а так­же у тех, для кого седация представляет опре­деленный риск, American College of Gastroenterology рекомендует ежегодно прово­дить определение скрытого кала в крови, начи­ная с 50- летнего возраста .

Особые случаи: American College of Gastroenterology — афроамериканцев следует начинать обследовать, начиная с возраста 45 лет. Пациенты с двумя и более родственниками первой-второй степени родства (родители, род­ные братья и сестры), заболевшими колорек­тальным раком в возрасте до 60 лет, также под­вержены более высокому риску развития данно­го заболевания.

Рак простаты

Метод обследования: определение ан­тигенов в сыворотке крови, пальцевое ректаль­ное исследование.

Рекомендации: Medicare оплачивает ежегодный PSA-скрининг (PSA, ПСА — про- статспецифический антиген) у мужчин в воз­расте от 50 лет. American Urological Association и American Cancer Society не поддерживают идеи рутинного обследования на рак простаты, но оставляют за врачом и пациентов право на са­мостоятельное решение. Они предупреждают, что определение PSA следует проводить в тан­деме с пальцевым ректальным исследованием. U.S. Preventive Services Task Force считает, что пока недостаточно данных для оценки риска и пользы PSA-скрининга у мужчин младше 75 лет, но рекомендует проведение его таковым старше 75-летнего возраста.

Стоимость: аналогична стоимости ана­лиза крови или врачебной консультации.

Число скринингов, необходимых для спасения одной жизни: данные неоднозначны.

Неблагоприятные эффекты: ненужные биопсии, агрессивное лечение медленно расту­щего рака, который не причинил бы вреда, со­пряженное с такими осложнениями как недержа­ние мочи, эректильная дисфункция и др.

Предлагаемые изменения: American Urological Association в 2009 году обновила свои рекомендации, где избегает указывать точное значение для PSA, при котором следует прово­дить биопсию.

Особые случаи: обычный возраст, в ко­тором мужчина может начать интересоваться вопросами рака рака простаты — 50 лет, но аф­роамериканцам, а также мужчинам, у чьих отца, брата или сына рак простаты развился в воз­расте до 65 лет, следует делать это раньше.

По статье Los Angeles Thimes | Health Recommendations for cancer screening are under review

МедПросвита


0 Комментариев · 2229 Прочтений - Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста авторизируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Пользователю
Логин

Пароль




Ещё не зарегистрированы?

->РЕГИСТРАЦИЯ<-

Забыли пароль?
Запросите новый.
Нам важно Ваше мнение
Проводимая медицинская реформа это...

Развитие

Уничтожение

Не знаю

Верните как было



Им необходима помощь

Острый лимфобластный лейкоз

 

Допоможiть врятувати життя. Саша вже втретє потрапив до онкогематологічного центру, цього разу його життя може врятувати лише трансплантація...


Меланома

 

Звертаюся до всіх небайдужих людей з проханям про допомогу. Допоможіть будь ласка врятувати моє життя, і подолати хворобу...


Рак молочной железы

 

Мне 43 года недавно узнала о своей болезни. На лечение денег нет, родственники помогли чем смогли,но этого мало. Я пока работать не могу...


Рак кишечника

 

Рак кишечника

Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, способным оказать помощь в борьбе со с болезнью. Любая ваша помощь будет для нас неоценима...


Рак шейки матки

 

Меня зовут Прочаковская Ирина, мне 39 лет. В марте 2017 года поставили диагноз рак шейки матки - карцинома плоскоклеточная неороговевающая...


Меланома, метастазы в лёгких

 

меланома

9 серпня 2018 року на плановому обстеженні, мені був поставлений страшний діагноз : метостази меланоми в обох легенях, четвертої стадії...


Mts в головной мозг

 

Помогите пожалуйста спасти жизнь нашему любимому мужу и папочке годовалой доченьки Шатилову Виталию Игоревичу (35лет)...


Календарь событий
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Новое видео
Отсутствие лекарств
видео Отсутствие лекарств : На сегодняшний день для лечения онкобольных клиники «ОХМАТДЕТ» отсутствуют медикаменты, которые предусматривались госзакупками по бюджету 2017 Года.

Деньги были перечислены Минздравом международной организации «ПРООН» ещё в июле 2017 года, практически год назад. Заявка на закупки делалась в 2017 году дважды - в июле, а затем в октябре 2017 года.

Подробнее в  материале http://medicalline.info/news.php?readmore=761

Мастер класс МНИЦ онкологии
видео Мастер класс МНИЦ онкологии : Лапароскопическая правосторонняя гемиколэктомия с D3 лимфодиссекцией с введением индоцианинового зеленого и интраоперационной инфракрасной визуализацией лимфоузлов. 

Lap right D3 colon resection with ICG infrared visualization. 
Рак толстой кишки. Colon cancer.

Лапароскопическая резекция
видео Лапароскопическая резекция : Мастер-класс в НМИЦ онкологии НН Блохина 30.11.2017

Лапароскопическая резекция прямой кишки с флюоресцентной ICG визуализацией перфузии тканей и формированием интракорпорального анастомоза

Клиника Спиженко
видео Клиника Спиженко : Современный Центр Хирургии Клиники Спиженко - все виды хирургических вмешательств при онкологии: органосохраняющий подход, щадящая малоинвазивная хирургия - лапароскопия, эндоскопия позволяют добиться высоких результатов лечения, обеспечивая быстрый послеоперационный период восстановления.

Осуществление операций на органах брюшной полости с учетом современных онкологических требований, преимущественно лапароскопическим путем, хирургия злокачественных и доброкачественных новообразований молочных желез с учетом современных требований к эстетике и возможностей реконструкции, весь спектр операций в проктологии, ургентная и плановая абдоминальная хирургия, лечение послеоперационных осложнений и другие виды хирургических вмешательств.

Детская онкология
видео Детская онкология : Что нужно знать о детском раке? 
Основные его причины и виды, вопросы финансирования лечения и благотворительности, лечение за рубежом...

Ведущие: Екатерина Крюкова, Дарья Волянская
        
В гостях: Игорь Долгополов, Доктор медицинских наук, заведующий отделением трансплантации костного мозга НИИ Детской онкологии и гематологии ФГБУ Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина РАМН, член Общества французских детских онкологов.

Лимфома Ходжкина
видео Лимфома Ходжкина : Диагностика лимфомы Ходжкина. 
Возможности современной патоморфологии, лечение, линии терапии, причины возврата болезни, результаты лечения, частота рецидивов.
Перспективы излечения пациентов, качество жизни и планирование семьи.

Ведущий: Илья Романов
В гостях: Первин Зейналова, Заведующий отделом гематологии и трансплантации костного мозга РОНЦ им. Н.Н. Блохина, доктор медицинских наук.

Онкология с профессором Махсоном
видео Онкология с профессором Махсоном : Химиотерапия, иммунотерапия, таргетная терапия в лечении онкологических заболеваний.

Ведущие: Екатерина Крюкова, Анатолий Махсон
        
В гостях: Даниил Строяковский, Заведующий отделением химиотерапии московской городской онкологической больницы №62, к.м.н., врач-онколог, врач высшей квалификационной категории.

Симптомы которые игнорируют
видео Симптомы которые игнорируют : Симптомы рака, которые часто игнорируют

Злокачественные опухоли развиваются во всех органах и тканях, а значит, и симптомы рака могут быть самыми разными. Однако, при лечении раковых заболеваний не последнюю роль играет скорость постановки верного диагноза, иначе время может быть навсегда упущено. Какие же бывают признаки онкологических заболеваний? Ответим на этот вопрос в данной передаче.

Рак матки первые симптомы
видео Рак матки первые симптомы : Первым симптомом рака матки может стать кровотечение из половых органов. Надо отметить, что речь идёт далеко не о полагаемой менструации, а о внезапных выделениях. В процессе развития рака, на стенках матки образуются язвенные сетки, которые имеют свойство иногда кровоточить...

Первые симптомы рака
видео Первые симптомы рака : Первые симтомы онкологического заболевания

Темы форума
Новые темы
Продам лекарства ...
Продам лекарства ...
Зитига (Абиратерон)
Продам Бетаферон 0...
Рак шийки матки
Помогите оценить с...
Продам Оксалиплати...
метастази в легені...
Диагностика и лече...
Клиническое исслед...
Обсуждаемые темы
Кселода, у кого... [151]
Лечение после о... [117]
Карцинома МЖ, с... [103]
Очень нужна кос... [83]
вторичные метос... [81]
ЛГМ [72]
Метостазы в кос... [71]
помогите консул... [71]
рак толстой кишки [65]
Малигнизированн... [65]
Наши друзья




45464860 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 by Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!