Онкологический Портал Украины

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Материалы для врачей
Библиотека
Справочная информация
Ресурсы по онкологии
Форум
События
Видео
Доска объявлений
Глоссарий
Наши баннеры
Хочу стать Донором

Просьбы о помощи:
Адресная помощь
Обратиться за помощью
Архив
Помним

Консультации:
Врачей
Психолога
Юриста
Волонтёра
О донорстве

Базы данных:
Вся база данных
Клиники
Детские клиники
Лаборатории
Гос органы

Сервис:
Контакты
Поиск

RSS Подписки
Новости
Статьи - Материалы
Темы форума
Поддержать проект


Онкологический портал Украины - социальный ресурс ориентированный на всестороннюю помощь людям, тем или иным образом столкнувшимися с онкозаболеваниями.

 

Для полноценной работы портала необходима ваша поддержка.


Библиотека
Новые файлы
пособие по детском...
Classification of ...
Эриведж
Кселода
Зелбораф
Тарцева
Пациентам
Влияние полиморфиз...
Принципы комплексн...
Рекомендации для м...

Популярные файлы
Germ Cell Tumors [8260]
Testicular Cancer [6861]
Oral Cancer Me... [5817]
Практические р... [5172]
Methotrexate [3333]
Аутоиммунная т... [2770]
Гемофилия - пр... [2481]
Нефробластома ... [1920]
Хронический ми... [1808]
Нейробластомы ... [1371]
База данных
Новые поступления:
 Клиника Спиженко - О...
 Онко Консалтинг Центр
 Ивано-Франковский Об...
 Запопрожский областн...
 Закарпатский областн...
 Житомирский областно...
 Центр лимфохирургии ...
 Донецкий областной п...
 детский онкогематоло...
 городской онкологиче...

Популярное в базе:
 ОХМАТДЕТ, онкогемато...
 Научный центр радиац...
 Киевский Областной О...
 Одесская областная б...
 Донецкий областной п...
 Житомирский областно...
 Киевская городская о...
 Закарпатский областн...
 Ивано-Франковский Об...
 Центр лимфохирургии ...

Нет того что Вам нужно?
Воспользуйтесь поиском!
Информативно

Все що необхідно знати про діагноз рак - книга для пацієнтів. Діагноз “рак” завжди був жахливим вироком, який не залишав надії. Протягом десятиріч у свідомості людей формувалось вкрай деформоване від

Неожиданные и сенсационные выводы относительно скандала вокруг запрета в ЕС гадолиний содержащих контрастных средств, используемых для МРТ-диагностики, в том числе и

Врачебная ошибка или профессиональное невежество? Мифы, иллюзии, реальность. Термин «врачебная ошибка», обычно, употребляют...

Медицинская мафия Израиля. В мае 2015 года моя сестра Оксана заболела редким типом рака. В Украине не могли поставить правильный диагноз, только разводили руками...

В интернете миллионы страниц с информацией о раковых заболеваниях. К сожалению, значительная часть публикаций представляет собой рекламные материалы «чудодейственных» средств

Способ наживы профессора и доктора Василия Новицкого, который зарабатывает на лечении онкологии!

Лекарства против рака. Ни у меня, ни у кого бы то ни было в мире не существует лекарства, которое бы помогало от рака вообще...

Украин - Лекарство от рака? Панацея? Или очередное промывание мозгов и кошельков? В средствах массовой информации прошла информация...

Врач и пациент - здоровые взаимоотношения. Все пациенты имеют следующие права при оказании медицинской помощи:

ДСТ-терапия - очередная панацея от рака и снова обман! "Больным раком дадут шанс - тестируют новое лекарство."

Когда ставится страшный диагноз - онкология, о лечении за рубежом не мечтает разве что ленивый или совсем “глупый” человек, который ничего не понимает в этой жизни...

Скидка 10% на все виды предоставляемых услуг, при обращении в клинику Спиженко посредством Онкологического Портала Украины.

Взгляд на рак из разных стран. Онкология — самая неизученная область медицины, вопросов в которой гораздо больше, чем ответов

Как победить рак и радоваться жизни. Слушая рассказ Елены Нижник, пережившей рак яичников, невольно вспоминаешь фильм «Невезучие»

Ранняя диагностика — главное оружие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если обнаружить рак на ранней стадии, в некоторых случаях можно

Сейчас на сайте
Гостей: 4
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 5,049
Последние посетители
Sergey 01:43:36
Portska 02:05:29
Saratova 02:45:00
Svetlinka 06:50:03
shatilova... 07:28:18
Skolenko 08:39:03
Makaay10 09:35:33
Vladimir ... 13:00:25
iren79 1 день
Vikusia 1 день

Пользователи
Ukraine 3957
Russia 289
United States 35
Cyprus 30
Israel 23

География посетителей
Текущая нагрузка: 0%, Средняя (LA): 0,19
Текущая нагрузка: 0%

Как живут и умирают врачи в Украине
“…Антона Чехова ужаснула, прочитанная им, газетная статья
 В. Святловского «Как живут и умирают врачи», изобиловавшая примерами самоубийств и смерти от чахотки и брюшного тифа”.
 Рейфилд. Жизнь Антона Чехова

Прошло уже более 100 лет, но не многое изменилось в жизни врачей. Можно охарактеризовать весьма кратко их жизнь – живут плохо и недолго. Безусловно, что существующим кафедрам “организации здравоохранения и гигиены труда” давно уже нужно было сделать научный и объективный анализ этой проблемы. Но видно у них есть дела важнее. Да и не позволено им это, наверное – “как бы чего не вышло”.

Поэтому, придется мне сделать свое субъективное расследование. Прежде всего, нужно определить субъект анализа. Ведь существует значительная дифференциация в доходах (не государственной оплате труда) врачей разных категорий. Например, у врачей хирургического профиля он выше (может в несколько раз по сравнению с уровнем официальной зарплаты). У руководителей хирургических кафедр и заведующих отделениями он может быть значительно выше (может многократно). Но также это зависит от уровня больницы и от специальности. И, конечно же, от индивидуальных моральных качеств каждого конкретного врача.

Материальное благополучие:


Скорее всего, эту проблему можно определить как материальное неблагополучие. Ведь оплата труда врача универсально мала. Она низводит его до положения бедности. Более того, на грань физической выживаемости. А учитывая, что большинство наших врачей – это врачи терапевтического профиля и педиатры (лечащие 80% больных), которые практически не имеют (либо он незначителен) дохода в виде неофициально-традиционной платы больного, то можно констатировать, что большинство наших врачей – бедняки.

Внешне признаки материального благополучия можно определить по внешнему виду – одежде. Для этого достаточно посмотреть, как выглядят наши врачи на медсоветах, врачебных конференциях и днях специалистов. Нетрудно определит, что большинство из них приобретают одежду весьма дешевого класса и не часто. А ведь это их лучшая одежда.

Не стоит даже говорить о том, сколько автомобилей ждут своих хозяев после окончания этих врачебных собраний. А если и ожидают кого-то, то, что это за машины. Уверен, большинство из них стыдно было бы поставить на стоянку работников городской прокуратуры, суда или мэрии.

Приобретение жилья, это недосягаемый Эверест для абсолютного большинства наших врачей и абсолютная утопия для молодых врачей. Из-за этой проблемы в настоящее время происходит катастрофическое вымывание молодых врачей на периферии, в районах. ЦРБ в настоящее время превращаются в больницы, где в основном работают  врачи предпенсионного возраста и пенсионеры.

Врачи не любят приглашать к себе в гости, даже своих коллег. Потому что, не хотят демонстрировать свою бедность. Ведь вся их обстановка, в лучшем случае, была приобретена в далеком прошлом, либо представлена образцами самого дешевого современного ассортимента.

Это же относиться и к обладанию различной современной бытовой техникой, приобретение которой часто растягивается на годы либо так и остается неосуществимой задачей. Я помню случай, когда семья педиатров не могла пользоваться TV в течение года, потому что у них не было денег на его ремонт или покупку нового.

Далеко не все врачи в состоянии купить персональный компьютер, без которого сейчас говорить о поддержании и росте врачебной квалификации не представляется возможным. А если он есть, то это, как правило, не индивидуальный, а семейный, к которому у них весьма ограниченный доступ.

Огромной проблемой, во врачебных семьях, перерастающей в драму, является возможность дать образование своим детям. И если раньше практическим правилом во врачебных семьях было получение их детьми высшего образования и медицинского в частности, то сейчас все больше семей врачей не в состоянии обеспечить своим детям высшее образование. Все больше врачей, которые не желают, что бы их дети шли по их стопам, повторяя их нелегкую врачебную жизнь.

Весьма немного средств остается у врачей на продукты питания. Их ассортимент весьма беден, однообразен и прост. И это не в последнюю очередь сказывается на их здоровье.

Здоровье и продолжительность жизни:

Посмотрите на лица врачей, и вы не увидите той здоровой и приветливой улыбки, которая смотрит на вас с медицинских сайтов развитых, и не только, стран. На лицах наших врачей печать усталости от безденежья и интенсивной врачебной работы.

Стрессовые и напряженные условия труда, бедность, отсутствие перспектив на изменения к лучшему, отражается на состоянии нервной системы врачей. К сожалению, у многих возникает невротизация, депрессия, озлобление к неблагодарному обществу, переносящаяся на своих пациентов. Хронический стресс и синдром хронической усталости, это уже профессиональные болезни врачей.

Многие пытаются снять стрессовое состояние с помощью алкоголя, который по традиции, к сожалению, является самым доступным продуктом питания у врачей. Однако чудес не бывает, и со временем проблемы усугубляются, нередко завершаясь полной деградацией личности и вызывая целый ком иных проблем со здоровьем.

После напряженной работы необходим полноценный отдых, которого большинство наших врачей не могут себе позволить. И это не только отпуск, во время которого большая часть наших врачей уже годами не слышали шума морского прибоя. Это касается и банальных выходных, во время которого для большинства из них сельскохозяйственная работа на даче, есть безальтернативным местом времяпровождения. Что уж говорить об активном отдыхе и спорте, что является практически обязательным атрибутом западного врача, то это уже из разряда фантастики. Все это отражается на состоянии психического и физического здоровья врачей.

Не лучшее по качеству (из-за бедности) и не регулярное по времени (из-за профессиональных причин) питание приводит к хроническим заболеваниям ЖКТ, которыми весьма часто болеют врачи.

Как и, в общем, по стране сердечнососудистые заболевания занимают ведущее место среди болезней, которыми страдают врачи. И условия работы врача занимают не последнее место среди причин этого.

Весьма распространены среди врачей онкологические заболевания, на что влияют стрессы, состояния иммунной системы, качество продуктов питания.

Как и во времена Чехова не редкость для врачей (но сегодня это в основном врачи-фтизиатры) заболеваемость туберкулезом. Причиной этого является ненадлежащие санитарно-гигиенические условия в больницах и туберкулезных диспансерах, а также состояние иммунитета у врачей, обусловленное все теми же материальными или профессиональными причинами.

Огромной проблемой для врачей является возможность получения современного лечения. Ведь, как профессионалы, они прекрасно информированы о возможностях современной медицины. Однако отсутствие денежных средств не позволяет им приобретать эффективные лекарства или пользоваться современными медицинскими технологиями.

Выход на пенсию не дает надежды на заслуженный и достойный отдых. Ведь это, перспектива еще большей нужды. Поэтому врачи, как правило, стараются максимально долго работать после наступления пенсионного возраста, весьма часто так и не обретя ее покоя… Весьма малая часть врачей достигает 70 летнего возраста.

К сожалению, сегодня можно констатировать, что состояние нашего здравоохранения столь плохое, а внимание, к нему и работающим там людям, от властей и всего общества настолько низкое, что врачи  и все медики скорее  представляют собой социальный штрафбат, который циничные власти бросили покорять бездну.

PS
. Наглядно эту проблему можно рассмотреть на примере работы типичной крупной ЦРБ, где я когда-то работал, и куда периодически наведуюсь с визитами.

За период в 20 лет не более 10 врачей  вышло на пенсию и лишь несколько врачей пересекли 70 летний рубеж. Причем их жизнь на пенсии была в бедности.

Заведующий хирургическим отделением умер на рабочем месте от внезапной коронарной смерти, так и не достигнув пенсионного возраста. Три заведующих другими отделениями, продолжавшими работать после выхода на пенсию, заболели онкологическими заболеваниями и вскоре умерли. Еще три врача также умерли от онкологических заболеваний.

Двое умерли от осложнений сахарного диабета. Трое умерли от алкоголизма и его последствий. У двух врачей случился инфаркт миокарда и один из них умер, у двух случился инсульт. И это только то, что мне удалось вспомнить.

Большинство продолжающих работать в больнице врачей болеют различными хроническими заболеваниями.

NB! В 2010 г. во время эпидемии гриппа H1N1 в Украине умерли от его осложнений, находясь на своем посту, 56 врачей (подтверждено лабораторно). Но кто об этом знает?


0 Комментариев · 2337 Прочтений - Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста авторизируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Пользователю
Логин

Пароль




Ещё не зарегистрированы?

->РЕГИСТРАЦИЯ<-

Забыли пароль?
Запросите новый.
Нам важно Ваше мнение
Проводимая медицинская реформа это...

Развитие

Уничтожение

Не знаю

Верните как было



Им необходима помощь

Острый лимфобластный лейкоз

 

Допоможiть врятувати життя. Саша вже втретє потрапив до онкогематологічного центру, цього разу його життя може врятувати лише трансплантація...


Меланома

 

Звертаюся до всіх небайдужих людей з проханям про допомогу. Допоможіть будь ласка врятувати моє життя, і подолати хворобу...


Рак молочной железы

 

Мне 43 года недавно узнала о своей болезни. На лечение денег нет, родственники помогли чем смогли,но этого мало. Я пока работать не могу...


Рак кишечника

 

Рак кишечника

Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, способным оказать помощь в борьбе со с болезнью. Любая ваша помощь будет для нас неоценима...


Рак шейки матки

 

Меня зовут Прочаковская Ирина, мне 39 лет. В марте 2017 года поставили диагноз рак шейки матки - карцинома плоскоклеточная неороговевающая...


Меланома, метастазы в лёгких

 

меланома

9 серпня 2018 року на плановому обстеженні, мені був поставлений страшний діагноз : метостази меланоми в обох легенях, четвертої стадії...


Mts в головной мозг

 

Помогите пожалуйста спасти жизнь нашему любимому мужу и папочке годовалой доченьки Шатилову Виталию Игоревичу (35лет)...


Календарь событий
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Новое видео
Отсутствие лекарств
видео Отсутствие лекарств : На сегодняшний день для лечения онкобольных клиники «ОХМАТДЕТ» отсутствуют медикаменты, которые предусматривались госзакупками по бюджету 2017 Года.

Деньги были перечислены Минздравом международной организации «ПРООН» ещё в июле 2017 года, практически год назад. Заявка на закупки делалась в 2017 году дважды - в июле, а затем в октябре 2017 года.

Подробнее в  материале http://medicalline.info/news.php?readmore=761

Мастер класс МНИЦ онкологии
видео Мастер класс МНИЦ онкологии : Лапароскопическая правосторонняя гемиколэктомия с D3 лимфодиссекцией с введением индоцианинового зеленого и интраоперационной инфракрасной визуализацией лимфоузлов. 

Lap right D3 colon resection with ICG infrared visualization. 
Рак толстой кишки. Colon cancer.

Лапароскопическая резекция
видео Лапароскопическая резекция : Мастер-класс в НМИЦ онкологии НН Блохина 30.11.2017

Лапароскопическая резекция прямой кишки с флюоресцентной ICG визуализацией перфузии тканей и формированием интракорпорального анастомоза

Клиника Спиженко
видео Клиника Спиженко : Современный Центр Хирургии Клиники Спиженко - все виды хирургических вмешательств при онкологии: органосохраняющий подход, щадящая малоинвазивная хирургия - лапароскопия, эндоскопия позволяют добиться высоких результатов лечения, обеспечивая быстрый послеоперационный период восстановления.

Осуществление операций на органах брюшной полости с учетом современных онкологических требований, преимущественно лапароскопическим путем, хирургия злокачественных и доброкачественных новообразований молочных желез с учетом современных требований к эстетике и возможностей реконструкции, весь спектр операций в проктологии, ургентная и плановая абдоминальная хирургия, лечение послеоперационных осложнений и другие виды хирургических вмешательств.

Детская онкология
видео Детская онкология : Что нужно знать о детском раке? 
Основные его причины и виды, вопросы финансирования лечения и благотворительности, лечение за рубежом...

Ведущие: Екатерина Крюкова, Дарья Волянская
        
В гостях: Игорь Долгополов, Доктор медицинских наук, заведующий отделением трансплантации костного мозга НИИ Детской онкологии и гематологии ФГБУ Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина РАМН, член Общества французских детских онкологов.

Лимфома Ходжкина
видео Лимфома Ходжкина : Диагностика лимфомы Ходжкина. 
Возможности современной патоморфологии, лечение, линии терапии, причины возврата болезни, результаты лечения, частота рецидивов.
Перспективы излечения пациентов, качество жизни и планирование семьи.

Ведущий: Илья Романов
В гостях: Первин Зейналова, Заведующий отделом гематологии и трансплантации костного мозга РОНЦ им. Н.Н. Блохина, доктор медицинских наук.

Онкология с профессором Махсоном
видео Онкология с профессором Махсоном : Химиотерапия, иммунотерапия, таргетная терапия в лечении онкологических заболеваний.

Ведущие: Екатерина Крюкова, Анатолий Махсон
        
В гостях: Даниил Строяковский, Заведующий отделением химиотерапии московской городской онкологической больницы №62, к.м.н., врач-онколог, врач высшей квалификационной категории.

Симптомы которые игнорируют
видео Симптомы которые игнорируют : Симптомы рака, которые часто игнорируют

Злокачественные опухоли развиваются во всех органах и тканях, а значит, и симптомы рака могут быть самыми разными. Однако, при лечении раковых заболеваний не последнюю роль играет скорость постановки верного диагноза, иначе время может быть навсегда упущено. Какие же бывают признаки онкологических заболеваний? Ответим на этот вопрос в данной передаче.

Рак матки первые симптомы
видео Рак матки первые симптомы : Первым симптомом рака матки может стать кровотечение из половых органов. Надо отметить, что речь идёт далеко не о полагаемой менструации, а о внезапных выделениях. В процессе развития рака, на стенках матки образуются язвенные сетки, которые имеют свойство иногда кровоточить...

Первые симптомы рака
видео Первые симптомы рака : Первые симтомы онкологического заболевания

Темы форума
Новые темы
Продам Бетаферон 0...
Рак шийки матки
Помогите оценить с...
Продам Оксалиплати...
метастази в легені...
Диагностика и лече...
Клиническое исслед...
Ритуксимаб 50 мл (...
Меланома хориодеи ...
Метостазирующий РА...
Обсуждаемые темы
Кселода, у кого... [151]
Лечение после о... [117]
Карцинома МЖ, с... [103]
Очень нужна кос... [83]
вторичные метос... [81]
ЛГМ [72]
Метостазы в кос... [71]
помогите консул... [71]
рак толстой кишки [65]
Малигнизированн... [65]
Наши друзья




45416238 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 by Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!