ДСТ-терапия - очередная панацея от рака и снова обман!
Прислано Admin на 29 Января 2010, 21:25:37
ДСТ-терапияБольным раком дадут шанс - тестируют новое лекарство.

Под данным заголовком, сегодня вышел сюжет в программе "Репортёр" Нового канала.
Нам выдали очередное лекарство от рака, под кодовым названием: ДСТ-терапия.

Последнее время, подозрительно часто стали проскакивать подобного рода сюжеты в СМИ. Если бы к примеру писали-снимали о проблемах онкологии, чего в стране не хватает для качественного лечения, как улучшить ситуацию по стране в целом... Было бы всё ясно, более того похвально и весьма актуально.

Но происходит что-то странное, хотя вполне объяснимое. У нас рассказывают только о супер средствах, о неких панацеях от онкологических патологий. То АСД-2 вспомнят, то супер вакцину ветеринара Завирюхи "Лейкозав", "Украин" непризнанного гения Новицкого (о "Украине" мы писали), или академика Авакяна с его биокомплексным препаратом в конце концов, GA-40 и IMMUKOR-GA-47...

Расширенные новости
ДСТ терапия Больным раком дадут шанс - тестируют новое лекарство.

Под данным заголовком, сегодня вышел сюжет в программе "Репортёр" Нового канала.
Нам выдали очередное лекарство от рака, под кодовым названием: ДСТ-терапия.

Последнее время, подозрительно часто стали проскакивать подобного рода сюжеты в СМИ. Если бы к примеру писали-снимали о проблемах онкологии, чего в стране не хватает для качественного лечения, как улучшить ситуацию по стране в целом... Было бы всё ясно, более того похвально и весьма актуально.

Но происходит что-то странное, хотя вполне объяснимое. У нас рассказывают только о супер средствах, о неких панацеях от онкологических патологий. То АСД-2 вспомнят, то супер вакцину ветеринара Завирюхи "Лейкозав", "Украин" непризнанного гения Новицкого (о "Украине" мы писали), или академика Авакяна с его биокомплексным препаратом, в конце концов, GA-40 и IMMUKOR-GA-47... Да мало ли кого ещё. Целителей рака, у нас теперь много! Главное чтобы денег и времени хватило всех попробовать.

Но, к сожалению в онкологии время бесценно. Благодаря вышеуказанным "гениям" больные люди время теряют, теряют порой безвозвратно.

Профессора, академики, кандидаты, лауреаты и просто подпевалы, расхваливают свои супер изобретения, обещая, как правило, полное исцеление от недуга при любой его стадии.
Но вот незадача, исцеления не происходит!
Во всяком случае, нет никаких маломальских официальных подтверждений исцеления каким либо из супер лекарств. Но вот благодарственных рассказов, от различных "излеченных пациентов" много. Баба Глаша хвалит, дед Мефодий хвалит, тётя Дуня воспевает... Всех излечит, исцелит добрый дядя... (здесь на выбор)

Но вернёмся к нашим баранам.
Что предлагают нам сегодня? Сегодня нам предлагают "ДСТ-терапию"
Замечу, в России данный метод пиарился ещё в 2005, но не сложилось. Теперь пытаются наладить рынок сбыта в Украине.

"Новый канал" показывает и рассказывает:

Исцеление реально. Это о раке. Украинский профессор дает спасательную соломинку тем, на ком официальная медицина уже поставила крест.

Чудо-лекарство в стране не зарегистрировано. Все пациенты - понимают, что в какой-то мере они подопытные. Но результаты лечения удивляют даже онкологов со стажем.

Третья стадия рака и никаких шансов. Так сказала официальная медицина Антонине пять лет назад. А она сегодня на ногах, и в хорошем настроении. Опухоль уменьшается, анализы в норме.

Антонина, добровольная пациентка: "Все идет в лучшую сторону. Я в детском садике работаю. С детьми".

Спасением стали вот эти бутылочки. Сергей Тихомиров подхватил идею российского врача Михаила Кутушова. Тот 20 лет назад разработал свою концепцию лечения рака. DST-терапию знают и признают в мире. В Украине метод пока только для отчаянных.

Сергей Тихомиров, официальный представитель DST-терапии в Украине: "Такие добровольцы к нам и попадают, которые как говорится, и Крым и рым прошли и медные трубы".

На здоровые клетки лекарство не влияет. Только на раковые. Под действием препарата они начинают уничтожать драгу друга, - говорит господин Тихомиров в своем маленьком кабинете обычной столичной поликлиники.

Сергей Тихомиров, официальный представитель DST-терапии в Украине: "Многие удивляются, многие не верят. Но к нам начинают обращаться и сами онкологи, причем руководящее звено".

Пока лечат микродозами. Они в форме пилюль и капель. Результат - уверяет профессор - уже фантастический. А если жидкость в этих колбочках официально признают за лекарство - такой недуг, как рак можно будет уничтожить полностью.

Сергей Тихомиров, официальный представитель DST-терапии в Украине: "Если это будет внутривенное введения - это может быть победа. Ванга говорила, что препараты от рака в начале 21 века появятся. Может, быть, это они и есть".

Цена вопроса в Украине - 3 миллиона долларов. Это на исследование и регистрацию. Денег у государства на науку нет. Инвесторы финансировать медицинские ноу-хау тоже пока не торопятся.


Пахнет явно заказным материалом.
С чего бы ещё журналистам освещать неизвестно что?
Явно не из патриотических побуждений и болью за людей страдающих онкозаболеваниями.

Но, что такое ДСТ-терапия?
Полное название: "Диссиметрирующая (анизотропирующая) тинкториальная терапия" Название как видите очень "умное" и уже должно внушать надежду само по себе.

"Союз противораковых организаций России" пишет:
Чтобы охарактеризовать смысловое содержание дальнейшего текста я приведу изречение самого г-на Кутушева о своём методе: "По моей теории, Живое вещество обладает: автоморфизмом, диссимметрией, поляризацией, изо- и анизотропией, отрицательной энтропией,способностью накапливать информацию, и имеет петли обратной связи". Смысловой нагрузки, поверьте, этот набор слов никакой не несёт. Это либо бессвязный набор слов, либо очень странный способ загипнотизировать читателя. Ещё он пишет о том, что его препараты "угнетают фотосинтез в опухолевых клетках". Фотосинтез — процесс образования органического вещества из углекислого газа и воды на свету, его можно охарактеризовать как способ дыхания зелёных листьев растений. Чем же, по мнению Кутушева, освещаются опухолевые клетки? Такими же непонятными постулатами пестрят все его описания своего метода лечения. Опять же - никаких данных о проведённых исследованиях. На официальном сайте только написано, что они проводились. И в файлах приложено несколько диаграмм абсолютно непонятного содержания.

Самый показательный раздел - описания случаев применения ДСТ-терапии. Истории явно надуманы и писались человеком, плохо знакомым с методами лечения конкретных заболеваний. Например, препарат лейковорин - это просто фолиниевая кислота, добавление которой к препарату 5ФУ повышает эффективность последнего. И, естественно, лейковорин не может быть назначен в качестве самостоятельного средства для послеоперационного лечения больному раком ободочной кишки. Что такое "5-фторурацил доза 5,0" я тоже понять не могу, хотя имею опыт работы с данным препаратом в разных дозах, схемах и формах применения. Подобные "ляпы" присутствуют в описании практически каждого клинического случая.


Главный совет пациентам - относитесь аккуратно к любым обещаниям вылечить самые тяжёлые формы заболевания и предложениям воспользоваться новой неизученной отвергаемой официальной медициной методикой. К сожалению, в 99% случаев кроме обмана и любви к деньгам за этими обещаниями ничего не скрывается.

На сайтах посвящённых ДСТ-терапии, помимо обещаний излечения, настойчиво предлагают купить ряд книг, при этом предлагая множество вариантов оплат и доставок. Деньги необходимо делать на всём - это понятно.
Что примечательно, писать предлагают на емейл под доменом mail.ru и gmail.com, письма слать на квартиру, позвонить можно в Россию, Европу (куда именно не указано) и Израиль.

Очень интересно по поводу исследований препаратов, читаем:

Цель исследований. Доказать правильность теории и показать эффективность препаратов применяемых в ДСТ.
Исследования проведены на базе израильской фирмы дигитальной фармакологии «Харлан».


Далее в таблицах и по тексту результаты исследований.

В заключении:
Как видно из графиков, препараты Д и Е (ОF 2) эффективно подавляют метаболическую и пролиферативную активность раковых клеток и намного превосходят адриомицин (доксорубицин) по этим показателям. 

Вполне закономерный результат исследований. Особенно внушает безапелляционное доверие израильская фирма дигитальной фармакологии «Харлан».
Все другие, какие либо исследования, обязательно от вышеуказанной фирмы, что само по себе наводит на мысли.
А покрытые мраком препараты используемые в терапии, под кодовыми названиями "Д и Е (ОF 2)" отдельная тема.
Все предоставленные материалы и описания, если быть кратким, полный бред!

Методы проведения терапии, просто сразили наповал. Вы только вдумайтесь:
Лечение рака проводится пациентом дома.
Этим сказано всё! Больше в принципе ничего и не нужно.

Наступит ли когда-нибудь тот день, когда правительство и силовые структуры положат край шарлатанству и зарабатыванию бешеных денег на человеческом горе???
Или деньги не пахнут и до такой степени???

Могу пожелать только одно.
Будьте бдительны!
Не доверяйте слепо обещаниям, вылечить все онкозаболевания.
Не отказывайтесь от традиционных методов лечения в пользу знахарей целителей и прочих.
Не упускайте драгоценное время!!!

Напоследок, несколько цитат:

Люба из Нска:
Сейчас стыдно, но в начале этого года я тоже попалась на эту удочку... но не поленилась и докопалась до истины. Будьте бдительны, не верьте всему подряд! Он (Кутушов) просил этой зимой около 75000 за курс.

Семь веских причин почему нельзя лечиться (в частности, лечить раковые заболевания) у Кутушова или Почему лечение онкологических заболеваний с помощью ДСТ терапии - ложь:

1. В России Кутушов практически не бывает, все время в Израиле. По телефону так и говорит, что некогда ему, занят другими проблемами, много проектов, Вы, говорит, покупайте необходимое лекарство и консультируйтесь по телефону, все стандартизировано ОООО

2. Звонила во многие научно-исследовательские институты, где якобы работал Кутушов, так он заявляет на своем сайте, его там не знают, во многих мне говорили, что он числился только, но ничего не делал, и после того, как узнали о том, что он пользуется своей принадлежностью к этим институтам в своих корыстных целях - был уволен.

3. Нашла человека, который работал с Кутушовым над этим проектом... Этот человек честно сказал, что около 80-90% пациентов умерли. А Кутушов заявляет, что 80% живы! Человек этот абсолютно не заинтересован, а вот Кутушов, сами знаете...

4. Звонила и разговаривала с руководителем (точно уже не помню) ассоциации академиков, на чьем (единственном) сайте есть ссылка на сайт Кутушова, он крайне НЕ рекомендовал лечить онкологическое заболевание у Кутушова, аргументируя тем, что все его разработки еще на стадии исследований. Он мне показался, очень дипломатичным человеком…

5. Сколько не просила (с разных адресов и телефонов) дать адрес или телефон пациентов с РМЖ, которые у него лечились, давали все время одну и ту же женщину.

6. На мой вопрос точно сказать, какой у нее был диагноз, последовала пауза в секунд 20, человек собирался с мыслями и родил : Бластома ... ОООО Все остальное было как по маслу...

7. Их схема: Вы звоните и заказываете лекарство (Вам его подбирает некиц специалист-консультант по телефону!!!), через 3 дня оно готово ОООО и, так как офиса нет, встречаются с Вами в удобном месте, где и происходит передача лекарство-деньги. Дорогие мои, ведь это стандартная схема лохотронов!!!


А.В. Филипцов

Научных статей с грамотной доказательной статистикой НЕТ. Есть т.н. научно-популярные книжки, по ценности содержания приближающиеся к трудам г-на Малахова по уринотерапии.
Даю ссылку на официальный сайт с письмом г-на Кутушова:http://www.dst-patient.ru/result/kmail.shtml : Как результат - пункционная биопсия вызвала реактивный плеврит с выпотом в плевральную полость Это вообще врач писал?!!! Такие причинно-следственные связи могут присниться в кошмарном сне санитару в психлечебнице, а не врачу. Раковую опухоль нежелательно трогать без острой необходимости, тем более только с целью диагностики в любой стадии, а особенно в 3-4. Существует множество косвенных и прямых признаков рака, которые не надо подтверждать. А уж это - вообще преступное утверждение, учитывая факт, что на 1-2 ст рак излечим в подавляющем большинстве случаев, причем радикально.
Еще цитаток надергать из этого рекламного бреда?


Мнение "Онкологического портала Украины" о ДСТ-терапии

Ввиду отсутствия данных о проведенных клинических испытаниях препаратов.
Ввиду отсутствия статуса лекарственного средства. 
Ввиду отсутствия доказательной базы показывающей эффективность данного препарата.
Терапия подобным средством может рассматриваться только как эксперимент, да и то при условии соблюдения всех условий и правил проведения медицинских экспериментов.

Попытка продажи подобных препаратов под видом противораковых, является шарлатанством!



Сергей Троицкий
Онкологический портал Украины