Использование иммунной системы в качестве защиты от рака
Прислано Sergey на 27 Сентября 2019, 10:29:22
Иммунитет против рака  Исследования, опубликованные сегодня в British Journal of Cancer, показали, что встречающаяся в природе молекула и компонент иммунной системы, могут успешно воздействовать на опухолевые клетки и уничтожать их, а также стимулировать иммунитет против рецидива заболевания.

Несколько групп учёных во главе с профессором Ливио Маллуччи из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что β-галактозид - связывающий белок (βGBP), природная молекула, продуцируемая иммунными клетками, может неспецифически нацеливаться на опухолевые клетки и подвергать их гибели, а также в результате стрессовых реакций сделать злокачественные клетки видимыми для иммунной системы, что позволяет вызвать противоопухолевый иммунный ответ, который обеспечит защиту от рецидивов...
Расширенные новости
Иммунитет против рака Исследования, опубликованные сегодня в British Journal of Cancer, показали, что встречающаяся в природе молекула и компонент иммунной системы, могут успешно воздействовать на опухолевые клетки и уничтожать их, а также стимулировать иммунитет против рецидива заболевания.

Несколько групп учёных во главе с профессором Ливио Маллуччи из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что β-галактозид - связывающий белок (βGBP), природная молекула, продуцируемая иммунными клетками, может неспецифически нацеливаться на опухолевые клетки и подвергать их гибели, а также в результате стрессовых реакций сделать злокачественные клетки видимыми для иммунной системы, что позволяет вызвать противоопухолевый иммунный ответ, который обеспечит защиту от рецидивов.

Основные разработки в области противоопухолевой терапии были проведены в последнее десятилетие, но, поскольку лишь часть пациентов положительно реагирует на лечение, существует необходимость в дальнейшем развитии терапии и дополнительных исследованиях. Важно отметить, что для обеспечения долгосрочной защиты от рецидива рака особенно необходимо пытаться стимулировать иммунную систему.

Современные подходы для достижения противоопухолевого эффекта включают в себя уничтожение злокачественных клеток с использованием химиотерапевтических средств и других агентов, которые могут быть достаточно вредными и иметь неопределенные результаты.

«В отличие от этого, противоопухолевое свойство βGBP является селективным и не наносит вреда нормальным клеткам. βGBP эффективен против наиболее агрессивных клеток колоректального рака и широкого спектра других опухолевых клеток, в равной степени не отвечающих современным методам лечения. Это исследование представляет собой экспериментальную стратегию, в которой нацеливание на злокачественные клетки и стимуляция иммунитета объединяются воедино, чтобы побудить к немедленным и долгосрочным ответам против агрессивного рака », - сказал ведущий автор профессор Ливио Маллуччи из Королевского колледжа Лондона.

«Перевод βGBP в клиническую практику может открыть новую терапевтическую линию, которая безопасно сочетает прямое уничтожение раковых клеток и стимуляцию иммунной системы от рецидивов, что в лечении рака является значительным шагом вперед».