Журналист Анатолий Шарий, совсем распоясался!
Прислано Sergey на 15 Июля 2009, 20:29:20

Вы только посмотрите какой бред он несёт

Наградите врача... за работу?!

После серии статей, в которых я попытался лишь на пару сантиметров приподнять завесу тайны над «славной» деятельностью...

...волонтеров с сайта «Донор», вышли статьи в ответ, и было замечено явное оживление в рядах «коршунов, живущих на смертях»...

В ответных статьях на трех страницах обсуждалась моя скромная персона, звучали разглагольствования в стиле «а нужно ли нам высококлассное оборудование, ежели у нас врачи такие гиганты?», и перемывалась биография, размещенная мною самим (!) в интернете. Ожидаемого эффекта волонтеры не получили. Народный гнев не рухнул мне на голову, аки снежная лавина с Эвереста. Комментарии под статьями сказали все сами за себя – люди понимают, НА ЧЕМ жируют волонтеры и КАК они взаимодействуют с врачами...


Расширенные новости

Вы только посмотрите какой бред он несёт

Наградите врача... за работу?!

После серии статей, в которых я попытался лишь на пару сантиметров приподнять завесу тайны над «славной» деятельностью...

...волонтеров с сайта «Донор», вышли статьи в ответ, и было замечено явное оживление в рядах «коршунов, живущих на смертях».

В ответных статьях на трех страницах обсуждалась моя скромная персона, звучали разглагольствования в стиле «а нужно ли нам высококлассное оборудование, ежели у нас врачи такие гиганты?», и перемывалась биография, размещенная мною самим (!) в интернете. Ожидаемого эффекта волонтеры не получили. Народный гнев не рухнул мне на голову, аки снежная лавина с Эвереста. Комментарии под статьями сказали все сами за себя – люди понимают, НА ЧЕМ жируют волонтеры и КАК они взаимодействуют с врачами. 

В своих статьях, помимо деятельности так называемых волонтеров, я заинтересовался также «героической» работой врачей, в частности, некого неизвестного специалистам врача по фамилии Дыма. Данный «гений» имеет странное хобби – он ПОСТОЯННО что-то комментирует в интернете. И комментарии все в одном духе – «посмотрите, какой я, Дыма, молодец!». 

Расписывает под своим и под чужими никами свои героические поступки, как то – «спас трех детей в год». Когда я показал эти «записки о подвигах» заведующему отделения в Октябрьской больнице, кандидату медицинских наук, тот хмыкнул – «не перетруждается ваш Дыма». 

А когда ему перетруждаться, если он все время в форумах пропадает?

Ввиду последних событий, приоткрывших достаточно широкой аудитории некоторые аспекты деятельности как онкологов, так и волонтеров в Луганском областном онкодиспансере (там, где здоровых (!) людей лечили от рака), врачи-завсегдатаи интернета взволновались. 

Вдруг кому-то придет в голову проверить, почему «звезда медицины» Дыма лечит всего лишь трех-четырех детишек в год? Взволновались врачи и выдали такое, что нормальному человеку на голову налазит с большим трудом. Они, руками родителей «чудесно спасенной» девочки, обратились к властям с просьбой... наградить себя за труды!

Полный текст приводить не хочу. Вот ссылка – http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=4352

Всего пара цитат, меня особо зацепивших:

«Полный спектр услуг, анализов, исследований в ходе лечения, заготовка тромбоконцентрата, эрмассы... И многое, многое другое. Всё в стенах одной клиники. Это впечатляет и очень радует! Всё это доказывает, что не так всё плохо в медицине, скорее наоборот!

Отменные условия содержания пациентов, абсолютно все условия и удобства для длительного нахождения в стационаре».

Интересно, что фраза «всё это доказывает, что не так всё плохо в медицине, скорее наоборот!» была вставлена в этот рекламный листок позже, уже после размещения материала на сайте «Донор». 

По-видимому, врачам «лучшего в Украине «КООД» нужно выразить восхищение не только самими собой, но и всей медициной страны. Медицина у нас, оказывается, ого-го!!! Лизнуть необходимо пятую точку «мудрому главе Минздрава» Князевичу, дабы не обратил свое око на персонал данного учреждения и не возопил «чем вы тут занимаетесь?!». 

«Кухня, холодильники, душевые, стиральные машины и многое другое.

Отменная чистота и порядок. Оборудована отличная детская комната, просторные чистые палаты – боксы. Отзывчивый, чуткий, а главное - грамотный персонал!

Всё это ВОСХИЩАЕТ!»

Воистину, восхищение человека, либо никогда не бывавшего в больницах (есть такие счастливцы), либо человека, НАМЕРЕННО выказывающего восхищение обычными для столичных клиник (даже самых захудалых) оборудованием. А может, человек приехал очень издалека, если его холодильник «восхищает». 

«Прикладывают (врачи) титанические усилия и жертвуют личным временем, ради маленьких пациентов, в критической ситуации лечащий врач ни когда не уйдёт домой по окончанию рабочего дня» (орфография сохранена)

Интересно, каким таким «личным временем» врач может пожертвовать, находясь на работе??? Врачи, составившие эту писульку, пошли дальше. Они вложили в уста отца «чудом излеченного ребенка» слова о международных нормах!

«Данное отделение отвечает всем международным нормам и стандартам, если не сказать большего. Откровенно говоря, я ни как не ожидал, что такое может быть. Мне есть с чем сравнивать» (орфография сохранена)

Видите как. То холодильником человек восхищается, то нормы международные изучает. 

Далее врачи из КООД прошлись по... коллегам из ОХМАТДЕТ. Те, мол, ребенка довели до ручки: 

«Но благодаря самоотверженности и титаническим усилиям нашего лечащего врача Сергея Витальевича Дымы, Врачей и обслуживающего персонала «КООД» при содействии главного детского невролога Украины Владимира Юрьевича Мартенюка, данные прогнозы не оправдались!»

«Только благодаря усилилиям Сергея Витальевича Дымы и врачей «КООД»

Удалось избежать каких либо тяжёлых осложнений в ходе прохождения дальнейшей терапии» (орфография сохранена)

Потом описывается, как ребенок начал косить глазками, а врач его спас. И, конечно же, в нерабочее время:

«Данный эффект возможной нейротоксичности мало где описан.

Сергей Витальевич Дыма, в не рабочее время, перерыв гору клинических исследований различных клиник, докопался до истины!» (орфография сохранена)

За «титанические усилия» докапывающегося до истины гения просят «наградить». 

Данное обращение в стиле пленумов ЦК КПСС направлено в:

«В администрацию президента Украины

В Министерство здравоохранения Украины N 6/821Т

В Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта N Т1155

В главное управление охраны здоровья Киевской облгосадминистрации N 2480

Опубликовано в средствах массовой информации»

Под «средствами массовой информации» подразумевается, вероятно, сайт «Донор».

Переславший мне данное письмо профессор, доктор медицинских наук, выразил свое удивление подвигами «гениальных врачей» в четырех словах: «Они что – совсем ох...ли?!» Потом мы детально обсудили все нюансы, описанные в письме. 

– Да это их РАБОТА! Они ОБЯЗАНЫ это делать! Что за бред, честное слово? Совсем с ума сошли – письма такие писать с просьбой наградить самих себя? Более того, еще и ОХМАТДЕТ макнули в дерьмо! 

Я думаю, это не бред. Это показатель того, что онкологи вкупе с их неизменными помощниками волонтерами всерьез обеспокоены. Во-первых, тем, что кому-то все-таки есть дело до их удивительной деятельности. 

А во-вторых, тем, что государственные органы НАКОНЕЦ-ТО всерьез заинтересовались деятельностью и самих «гениальных врачей», вечно торчащих на интернет-форумах... 

Анатолий Шарий
http://www.from-ua.com/voice/6af0f8c5ee3a5.html


Комментарий к статье Сергея Витальевича Дымы:

ЗАЧЕМ ТЫ ВРЕШЬ, АНАТОЛИЙ!

Прочитал статью , и в очередной раз захотелось спросить: « Зачем ты врешь, Анатолий?»
А потом подумал, что просто спросить будет недостаточно…
Так зачем?
Версия первая - пасторальная.
Добрый и «просветленный» журналист- профессионал, не понятно, где получивший образование, в одном из своих резюме он указывал, что окончил Киевское Высшее Танковое Инженерное Училище им. Маршала И.И. Якубовского (1994 - 1999)., решает помочь украинским больным и, пользуясь своим авторитетом и влиянием собрать денег на покупку уникального для Украины оборудования. Но, в силу того, что он журналист, а не врач, он не совсем понимает, как должно использоваться такое оборудование, ну и как водится у журналистов времени на детальную проработку темы не находится, и появляется вот такая статья
http://www.from-ua.com/voice/2fd110eda53f0.html
В которой Анатолий авторитетно заявляет «Мы привыкли к тому, что единственной слабой альтернативой могильному холму для больного раком является скальпель и химиотерапия. Нет смысла объяснять, что такое химиотерапия, потому что практически каждый мой соотечественник отлично знает всю «прелесть» этого убийственного лечения» 
Это от того, что он не врач и не знает, что основным методом терапии онкологических заболеваний во всем мире является все-таки химиотерапия, вопрос только в том, что бы это была качественная химиотерапия. А вот радиохирургия является прогрессивным и действенным методом терапии, но, увы, имеет очень ограниченные показания. А еще он не знает, что система «кибер-нож» фирмы Аккурей, не является единственным оборудованием для радиохирургии. Поэтому Анатолий верит, что приобретение этой системы спасет всех онкологических больных Украины и готов « не жалея живота своего» продвигать идею покупки, не задумываясь куда его поставить и кто будет на нем работать, и возглавить акцию по сбору денег. И, по наивности своей, он предлагает переводить деньги (вэб-мани) на личный счет…своей жены, абсолютно не предусмотрев возможности для того что бы этот сбор был прозрачным.
А потом начались неожиданности – люди начали задавать вопросы, на которые у Анатолия ответов не было. http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=1&id=816#form
Но он не пошел консультироваться и читать умные книжки. Он начал юлить и врать, а потом грубить и ругаться, что вызвало сначала недоумение, а потом понимание…
Версия вторая – реальная.
7000000 долларов это, все-таки сумма! И умеющий считать и как он сам писал 
«… придумывать различные хитроумные комбинации, иногда не совсем честные, иногда – откровенно противозаконные …» Анатолий, понимает, что даже за один процент от такой суммы (70000 долларов) стоит «потрудиться», тем более что это будет «законный и проверенный способ отъема денег у населения». 
А вместе с этим пониманием пришло желание донести это до людей, которых гражданин Шарий считает лохами, готовыми в очередной раз «купиться» на такое «супер - предложение». И, судя по возмущению гражданина Шария, и куче грязи вылитой на меня и волонтеров в его следующих публикациях это удалось.

И теперь хочу сказать – НЕ НАДО ВРАТЬ АНАТОЛИЙ!!!
Плохо это!

С уважением
С.В.Д.