Онкологический портал Украины

Гость
Зарегистрироваться | Забыли пароль?
Имя Пароль
Просмотр темы
Онкологический портал Украины | Консультации Врачей | Консультации Онколога
Страница 3 из 3 < 1 2 3
Ссылка на пост № 41 Тема: RE: Опять по аденокарциноме простаты
seagull
Admin

Avatar пользователя

Medal Medal Medal 
Специалист


онкология, лучевая терапия
Сообщений: 1841
Страна: Ukraine
Город: Kiev
Пол: Женский
Статус: offline
Благодарностей: 383
Уровень предупреждений:
Опубликовано 13 Июля 2018, 09:41:15
Хотелось бы увидеть статистику по современным методам лечения и профилактики

гугл в помощь


--------------------
"не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
^наверх^
Ссылка на пост № 42  
dewit
Member

Avatar пользователя

Участник



Сообщений: 32
Страна: Ukraine
Город: Днепропетровск
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 13 Июля 2018, 10:35:51
seagull Писал(а):

Большое спасибо. Расслепление у нас через пару мес.
Если можно напишите пожалуйста Ваше мнение по поводу того с преднизолом принимать абиаратерон или без.
 
^наверх^
Ссылка на пост № 43  
seagull
Admin

Avatar пользователя

Medal Medal Medal 
Специалист


онкология, лучевая терапия
Сообщений: 1841
Страна: Ukraine
Город: Kiev
Пол: Женский
Статус: offline
Благодарностей: 383
Уровень предупреждений:
Опубликовано 14 Июля 2018, 23:38:23
я бы давала с преднизолоном


--------------------
"не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
^наверх^
Ссылка на пост № 44  
dewit
Member

Avatar пользователя

Участник



Сообщений: 32
Страна: Ukraine
Город: Днепропетровск
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 16 Июля 2018, 09:51:23
Спасибо. Если кто-то следит за темой и интересно, отпишитесь пожалуйста могу добавлять сюда как будет меняться PSA на фоне приема абиратерона
 
^наверх^
Ссылка на пост № 45  
Мирона
Member

Avatar пользователя

Посетитель



Сообщений: 2
Страна: Ukraine
Город: киев
Пол: Не определен
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 01 Сентября 2018, 12:54:09
Добрый день. Я могу Вам много рассказать про прием Зитига. Мы лечили аденомкарценому простаты 7,5 лет. Начлалось все с обнаружения метастазы в позвоночнике на уровне L2 и PSA 1043.
Мы срочно улетели в Германию, где нам сделали операцию по декомпрессии позвоночника, а также обнаружили множественные метастазы по всему позвоночнику. Сама опухоль не визуализировалась (T0). Потом мы прошли облучение в университетской клинике, потом гормонотерапия. но ее хватило на полгода. а потом ПСА стал расти. Потом мы несколько лет лечились Зитигой. Потом опять начало рости ПСА и мы сделали химию доцетакселом в Лисоде. Химию муж переносил плохо, были срывы ритма сердечного, но сделали 6 циклов. ПСА упало до 0,01. Но эффекта хватило на три месяца и опять ПСА стал геометрически расти. Потом немцы нам посоветовали сделать уколы Радия 223 и мы их сдеали 6 циклов в Польше. Потом мы принимали Xtandi очень долго (года полтора или два, надо посмотреть). Потом ПСА снова стал расти и нам назначили вторую химию. Опять сделали доцетаксел, так как он помог в прошлый раз. Но на второй или третий цикл стало опять срывать сердечный ритм и мы прекратили химию. Врачи ничего больше посоветовать не могли, предложили еще раз принимать Зитигу. Зитига действовала еще полгода. Это было до весны. Да, все это время мы кололи Firmagon и время от времени Xgeva.
Все эти годы нас лечил немецкий доктор, сначала очно (мы ездили к нему), а потом, когда уже ездить не могли, то заочно. Что я хочу сказать. Из 7,5 лет болезни 6,5 лет мы прожили хорошо и счастливо, мы путешествовали, жили как все. Последний год был очень тяжелым. Но это такое. Я хочу продать 3 новые упаковки Зитига, может кому надо. и 4 Фирмагона. Все препараты куплены во Франции, есть чек аптеки. Может и Вы мне посоветуете где можно продать препарат (цену назначу гуманную). А я вела все графики ПСА в зависимости от приема разных препаратов (для доктора), поэтому тоже могу что то конкретное рассказать.


--------------------
Мирона
^наверх^
Ссылка на пост № 46  
dewit
Member

Avatar пользователя

Участник



Сообщений: 32
Страна: Ukraine
Город: Днепропетровск
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 24 Февраля 2019, 13:39:14
Добрый день, снова прошу совета и помощи.
Вкратце напомню ситуацию:
Муж. 81 год Аденокарцинома простаты T2N0M1G2 ст4 диагноз поставлен в 2016г
С 2016 по 2017г.принимал zoladex+золедроновую кис-ту
С 2017 по по август 2018 участвовал в клин исследовании Апалутамид+дифферилин+золедроновая кис-та
С Сентября 2018 по наст время принимает аналог Zytiga (Xbira) +дифферилин+золедроновая кис-та
С февраля 2018г происходит рост PSA
Динамика PSA:
17.08.2018- 125
09.10.2018- 358.7
27.10.2018-320
26.11.2018-147
05.01.2019-191,2
16.02.2019-456
В связи с не очень хорошей динамикой PSA+появлением вторичных очагов в печени доктор из клинического исследования предлагает химиотерапию доцетакселом. Состояние пациента: передвигается и обслуживает себя самостоятельно, трезво мыслит (многим молодым бы так…) часто беспокоят боли в костях (снимаются НПВП), слабость отсутствие аппетита, потеря веса. Если бы не возраст отца я, не задумываясь, согласился бы на проведение химиотерапии (последняя биохимия крови+заключение КТ и Сциниграфии прилагаю).
Буду благодарен если найдете возможность ответить на след. вопросы:
1. Показана ли ему лучевая терапия простаты и если да, то, какого эффекта можно от нее ожидать (ранее Вы писали, что после того как перестанет работать гормонотерапия то можно попробовать)
2. По Вашему опыту: химиотерапия в таком возрасте это дополнительные мучения для пациента, или реальный шанс продлить продолжительность жизни и улучшить её качество (понимаю, что это очень индивидуально, но всё-же Вы многих наблюдали и, возможно, какую-то статистику для себя смогли составить)?



[Изменил(а) dewit, 24 Февраля 2019, 13:40:18]  
^наверх^
Ссылка на пост № 47  
seagull
Admin

Avatar пользователя

Medal Medal Medal 
Специалист


онкология, лучевая терапия
Сообщений: 1841
Страна: Ukraine
Город: Kiev
Пол: Женский
Статус: offline
Благодарностей: 383
Уровень предупреждений:
Опубликовано 26 Февраля 2019, 01:25:15
Предсказать чувствительность к химиотерапии невозможно, но шанс она дает.
Облучить простату тоже можно


--------------------
"не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
^наверх^
Ссылка на пост № 48  
dewit
Member

Avatar пользователя

Участник



Сообщений: 32
Страна: Ukraine
Город: Днепропетровск
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 27 Февраля 2019, 02:26:32
seagull написал:
Предсказать чувствительность к химиотерапии невозможно, но шанс она дает.
Облучить простату тоже можно
Благодарю Вас за ответ, не могли бы Вы уточнить в какой последовательновательности делаются эти шаги. Т.е облучают простату и если это не улучшает общую картину (например PSA продолжает рост и появляются новые очаги) то тогда делают химиотерапию? Или же параллельно? Также если возможно хотя бы в двух словах: какого результата можно ожидать от облучения простаты?. Также если возможно прошу прокомментировать следующее утверждение (это от доктора у которого наблюдается пациент):"Лучевая терапия - не показана (ее проводят только в случае локализованной формы опухоли, при метастазах она не имеет смысла)" Спасибо за потраченное время.
 
^наверх^
Ссылка на пост № 49  
seagull
Admin

Avatar пользователя

Medal Medal Medal 
Специалист


онкология, лучевая терапия
Сообщений: 1841
Страна: Ukraine
Город: Kiev
Пол: Женский
Статус: offline
Благодарностей: 383
Уровень предупреждений:
Опубликовано 28 Февраля 2019, 09:40:10
Доктор не читал последних исследований европейских.
Можно в любой последовательности - ЛТ - ХТ или наоборот


--------------------
"не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
^наверх^
Ссылка на пост № 50  
dewit
Member

Avatar пользователя

Участник



Сообщений: 32
Страна: Ukraine
Город: Днепропетровск
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 28 Февраля 2019, 16:36:03
seagull написал:
Доктор не читал последних исследований европейских.
Можно в любой последовательности - ЛТ - ХТ или наоборот

Благодарю Вас, отписал в ЛС
 
^наверх^
Ссылка на пост № 51  
dewit
Member

Avatar пользователя

Участник



Сообщений: 32
Страна: Ukraine
Город: Днепропетровск
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 10 Марта 2019, 22:14:03
Здравствуйте, снова буду благодарен за совет. В настоящее время у отца ухудшилось самочуствие,постоянная рвота слабость и отсутсвие аппетита. Химиотерапия и лучевая терепия не проводилась. В связи с тошнотой и рвотой нет возможности принимать любые препараты в таблетированной форме. Многие из них заменить нечем. В связи с этим нет возможности проводить лечение основного заболевания Осетрон и церукал не помогают от слова совсем. Доктора в нашем райцентре разводят руками. Я предполагаю, что тошнота и рвота связанны с наличием мтс в печени (повышенные печеночные пробы+при осмотре печень увеличена). Капельницы которые выводят токсины+гепатопротекторы (гептрал)также не убирают тошноту и рвоту. Единственное что смог найти в интернете по поводу снятия рвоты и тошноты при мтс в печени это вот эту фразу: "Метастазы злокачественных опухолей в печени часто проявляют себя тошнотой и рвотой, небольшой лихорадкой, сильной слабостью и, в запущенной форме, желтухой и асцитом (выпот в брюшную полость). Облегчение дают умеренные и высокие дозы гормонов (глюкокортикоиды) и противорвотные препараты периферического действия" Буду благодарен за схему с названиями этих препаратов.
 
^наверх^
Ссылка на пост № 52  
seagull
Admin

Avatar пользователя

Medal Medal Medal 
Специалист


онкология, лучевая терапия
Сообщений: 1841
Страна: Ukraine
Город: Kiev
Пол: Женский
Статус: offline
Благодарностей: 383
Уровень предупреждений:
Опубликовано 11 Марта 2019, 15:11:38
Так я вам именно о кортикостероидах и говорила - дексаметазон 8 мг утром, 4 мг днем, при необходимости - еще 4 мг вечером. Церукал колоть одновременно с дексаметазоном, но в разных шприцах.

Кроме того, такую упорную тошноту, и особенно, если есть внезапная рвота, могут давать метастазы в головной мозг.
Выложите анализы, пожалуйста.


--------------------
"не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
^наверх^
Ссылка на пост № 53  
dewit
Member

Avatar пользователя

Участник



Сообщений: 32
Страна: Ukraine
Город: Днепропетровск
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 11 Марта 2019, 21:13:42
Огромное спасибо,что нашли возможность так оперативно ответить. Простите ранбше не было возможности выложить анализы. Затруднениев том,что мы с пациентом оказались без всякой помощи .Семейный врач говорит обращайтесь к профильному врачу и лечите основное заболевание а ближайший онколог или уролог в 70 км от нас и пациент, естественно сейчас такой путь не преодолеет. Есть один очень хороший доктор, который поддерживает нас дистанционно но у него пока нет вариантов куда двигаться нам дальше. Именно поэтому прошу помощи у Вас. Сейчас ему делают капельницы кот. вмывают токсины и поддерживают печень (реосорбилакт+глюкоза+гептрал+эуфиллин+фуросемид). Есть вариант лечения основного заболевания но он в таблетках а никакие таблетки из-за постоянной тошноты и рвоты пациент принимать не может. Поэтому первоочередная задача справиться именно с этим. Ниже выкладываю актуальную Биохмию+ОАК. Сцинтигравия +КТ+PSA делались 12.02.2019 они есть немного выше в моем посте от 24.02.2019. Мозг к сожалению никогда не смотрели.



[Изменил(а) dewit, 11 Марта 2019, 21:23:29]  
^наверх^
Ссылка на пост № 54  
seagull
Admin

Avatar пользователя

Medal Medal Medal 
Специалист


онкология, лучевая терапия
Сообщений: 1841
Страна: Ukraine
Город: Kiev
Пол: Женский
Статус: offline
Благодарностей: 383
Уровень предупреждений:
Опубликовано 12 Марта 2019, 18:37:46
Так основная проблема отнюдь не в печени, у пациента почечная недостаточность, и креатинин 603 много хуже повышения трансаминаз, плюс ко всему еще и тромбоцитопения, так что вопрос о химиотерапии вообще не актуален на данный момент, как и гормонотерапия

если не удастся снизить креатинин, то двигаться будет все исключительно в одну сторону


--------------------
"не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
^наверх^
Ссылка на пост № 55  
danellagrande
Member

Avatar пользователя

Посетитель



Сообщений: 3
Страна: Ukraine
Город: Кривой Рог
Пол: Не определен
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 06 Июня 2019, 22:52:51
Здравствуйте! Читала Вашу переписку и тоже решила обратиться к Вам за помощью. У нас аналогичная ситуация - низкодифференцированная аденокарцинома простаты. 68 лет. Была хирургическая кастрация, принимали бикалутамид+золедроновая кислота. После операции ПСА был 6.2 (январь) в мае вырос до 19.9, началась постоянная тошнота и рвота, постоянные головные боли, онемение левой руки. Делали СКТ - метастазы по скелету, лимфоузлах и головной мозг. Не было аппетита, вообще ничего не мог съесть. По Вашей рекомедации начали колоть дексаметазон и церукал - стало легче, начал есть. Буквально 2 дня не может стоять на ногах. Лежа двигает ними свободно, может сесть, а встать не получается. На ночь обезбаливаем трамадолом. Наш онколог сказал, что золедроновую кислоту принимать смысла нет, в прочем, как и любой другой препарат и отправил лечиться к семейному врачу smiley

Подскажите, можно ли в этой ситуации что-то предпринять? Облучение, химия? Все анализы в пределах нормы, немного повышена СОЭ.

Спасибо.

 
^наверх^
Ссылка на пост № 56  
seagull
Admin

Avatar пользователя

Medal Medal Medal 
Специалист


онкология, лучевая терапия
Сообщений: 1841
Страна: Ukraine
Город: Kiev
Пол: Женский
Статус: offline
Благодарностей: 383
Уровень предупреждений:
Опубликовано 08 Июня 2019, 11:55:38
По-хорошему бы сделать свежие КТ и МРТ, если метастазы в головной мозг - их однозначно имеет смысл облучать, так же можно пробовать химиотерапию доцетакселом для экстракраниальных очагов, так как возможно из-за низкой дифференцировки опухоль утратила чувствительность к гормонам.
Пока можете оставить до 12 мг дексаметазона в день


--------------------
"не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
^наверх^
Ссылка на пост № 57  
danellagrande
Member

Avatar пользователя

Посетитель



Сообщений: 3
Страна: Ukraine
Город: Кривой Рог
Пол: Не определен
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 17 Июня 2019, 13:31:06
Спасибо за ответ. Ещё подскажите, пожалуйста, за доцетакселом нужно обращаться к онкологу и принимать его под наблюдением или можно самим? И какие анализы нужо контролировать?
Кстати, у него были сильные головные боли, когда перестал принимать бикалутамид - боли прекратились. Может ли это как-то быть связано? Сделать КТ и МРТ мы не сможем, т.к. дедушка сам не передвигается, только с посторонней помощью и долго лежать не шевелясь не сможет из-за болей в спине. Спина болит только в одном месте. Лежа ногами шивелит, сам сесть может, с ознанием всё впорядке. А вот с ногами проблемы, только встанет и сразу подкашвает его.
 
^наверх^
Ссылка на пост № 58  
seagull
Admin

Avatar пользователя

Medal Medal Medal 
Специалист


онкология, лучевая терапия
Сообщений: 1841
Страна: Ukraine
Город: Kiev
Пол: Женский
Статус: offline
Благодарностей: 383
Уровень предупреждений:
Опубликовано 17 Июня 2019, 16:14:29
если по правилам, то капается в стационаре, но...все решаемо

боли в голове, может и от бикалутамида, простата все же редко в голову метастазирует, а вот в позвоночник - часто, что может давать проблемы с ногами, попробуйте дексаметазон по 4-8-12 мг в сутки


--------------------
"не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
^наверх^
Ссылка на пост № 59  
danellagrande
Member

Avatar пользователя

Посетитель



Сообщений: 3
Страна: Ukraine
Город: Кривой Рог
Пол: Не определен
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 12 Сентября 2019, 16:57:40
Добрый день! Снова нуждаемся в вашем совете, т.к. наш онколог, мягко говоря, "слился"... Дедушка вчера сходил в туалет, а моча контрастного бурого цвета. Что ему можно поколоть или прокапать? Начали делать уколы дицинон. Спасибо!
 
^наверх^
Ссылка на пост № 60  
seagull
Admin

Avatar пользователя

Medal Medal Medal 
Специалист


онкология, лучевая терапия
Сообщений: 1841
Страна: Ukraine
Город: Kiev
Пол: Женский
Статус: offline
Благодарностей: 383
Уровень предупреждений:
Опубликовано 15 Сентября 2019, 23:56:17
Анализ мочи бы все же сдали. Дицинон как кровеостанавливающее годится, если цвет вызван именно эритроцитами, а не, например, проблемами с печенью.


--------------------
"не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
^наверх^
Страница 3 из 3 < 1 2 3
Перейти в форум:
Голосование
Статистика

  Статистика форума
Гостей: 3
На форуме тем: 867
На форуме сообщений: 5384
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано пользователей: 5211
  Сегодняшние именинники
 
Поздравляем, mini80vfhbxrf
47389039 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!