Онкологический Портал Украины

Гость
Зарегистрироваться | Забыли пароль?
Имя Пароль
Просмотр темы
Онкологический Портал Украины | Общий форум | Клинические Исследования
Ссылка на пост № 1 Тема: Рак легких - Клиника Спиженко
Sergey
Webmaster

Avatar пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 275
Страна: Ukraine
Город: Киев
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 23
Уровень предупреждений:
Опубликовано 05 Сентября 2018, 10:43:45
Критерии включения:

Для включения в исследование пациент должен соответствовать следующим критериям:

1. Мужчины и женщины в возрасте от 18 лет.

2. Пациенты с гистологически или цитологически задокументированным плоскоклеточным или неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легких (НМРЛ) стадии IIIB или IV, ранее не получавших системного лечения по поводу рецидивирующего или метастатического НМРЛ.

a. Критериям участия в исследовании соответствуют пациенты, которые получали адъювантную или неоадъювантную двухкомпонентную химиотерапию на основе препаратов платины (после хирургического лечения и / или лучевой терапии), и у которых развилось рецидивирующее или метастатическое заболевание более чем через 6 месяцев после завершения терапии.

Критерии исключения:

Из исследования будут исключаться пациенты, соответствующие любым из следующих критериев: 1. Пациенты, которые никогда не курили (определяются, как выкурившие менее 100 сигарет в течение жизни).

2. Активные или нелеченные метастазы в головном мозге, сдавливание спинного мозга. Пациенты отвечают критериям участия в исследовании, если метастазы в центральной нервной системе (ЦНС) были должным образом пролечены, и неврологический статус пациента вернулся к исходному уровню (за исключением остаточных признаков или симптомов, связанных с лечением ЦНС) не менее чем за 2 недели до включения в исследование. Пациенты не должны получать кортикостероидную терапию (иммуносупрессивные препараты).

3. Пациенты с активным, установленным или подозреваемым аутоиммунным заболеванием, которое требовало системной терапии в пределах последних 2 лет. Разрешается включать в исследование пациентов с витилиго, сахарным диабетом первого типа и гипотиреозом (в том числе гипотиреозом, вызванным аутоиммунным тиреоидитом), которым необходима только гормонозаместительная терапия.

4. Пациенты с заболеванием, требующим применения кортикостероидов (> 10 мг преднизона / сутки или иного кортикостероида в эквивалентной дозе) в пределах 14 дней до рандомизации. Разрешается применение физиологических замещающих доз, даже если они составляют > 10 мг преднизона / сутки или иного кортикостероида в эквивалентной дозе, при условии, что они не применяются с целью иммуносупрессии. Допускается применение ингаляционных или топических стероидов при условии, что они не применяются для лечения аутоиммунного заболевания.

5. Предыдущая терапия препаратами антител к PD 1 или к PD L1. Разрешается предварительное применение другой иммуномодулирующей или вакцинотерапии, например, препаратов антител к антигену 4 цитотоксических Т-лимфоцитов (CTLA-4), но при условии, что последняя доза такого препарата применялась минимум за 3 месяца до введения первой дозы исследуемого препарата.

Детально по телефонам:

+38 044 538 03 00
+38 068 175 93 85
+38 066 386 56 19


[Изменил(а) Sergey, 05 Сентября 2018, 10:47:13]  
^наверх^
Перейти в форум:
Голосование
Статистика

  Статистика форума
Гостей: 6
На форуме тем: 799
На форуме сообщений: 5149
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано пользователей: 4638
  Сегодняшние именинники
 
Поздравляем, izplast
42014237 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!