Онкологический Портал Украины

Гость
Зарегистрироваться | Забыли пароль?
Имя Пароль
Просмотр темы
Онкологический Портал Украины | Консультации Врачей | Консультации Онколога
Ссылка на пост № 1 Тема: Местные онкологи отказывают в химиотерапии
MikhailI
Member

Avatar пользователя

Посетитель



Сообщений: 5
Страна: Russia
Город: Biysk
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 18 Сентября 2017, 07:16:49
Добрый день. У отца перефиричкский плоскоклеточный рак легких 4 стадии (единичный метастаз в Головной мозг, который 03.07.17 проведено облучение на аппарате Гамма Нож в Москве), и по результатам ПЭТ-КТ в лимфотических узлах средостения, S6 правой доли печени 5-8мм, в узелковом уплотнении латеральной ножки левого надпочечника 5,5 мм.
На момент обнаружения метастаза в головном мозге имелся сильный отек мозга вокруг метастаза, после лечение Гамма-ножом и начала приема Дексаметазона отек значительно снизился. По последним данным МРТ наблюдается некоторое уменьшение объемов метастаза со значительным уменьшением зоны перифокального отека.
На данный момент отец продолжает принимать Дексаметазон (после небольшого перерыва, который повлек за собой сильное ухудшение состояния). Доза дексаметазона на данный момент 4мг один раз в день. В настоящий момент, отец испытывает сильную слабость, тошноту, одышку, появился кашель, постоянные хрипы, отходит мокрота бурого-коричневого цвета по 20-25млг в день, отеки лица и шеи, лицо красноватое, ноги сильно похудели, левая ступня отекшая.
На комиссии в местном областном онкодиспансере отцу отказали в проведении химиотерапии, мотивируя это возможностью увеличения отека головного мозга, что может быть для него летально. Порекомендовали пить Сегедрин. Химиотерапевт в Москве, с которым консультируемся дистанционно посоветовал начинать срочно химиотерапию Этопозодим и Ломустином под контролем местных онкологов, но как я уже сказала выше местные онкологи отказыватся проводить химиотерапию и не могут следовать устным рекомендациям других онкологов.
Вопрос, как быть? Одни химиотерапевты советуют срочно проходить химию, но они находятся отдаленно и далее, чем советы этот вопрос не могут решить. Местные онкологи, которые должны лечить, лечить отказываются. Что делать? Покупать самому лекарства и на свой страх и риск принимать его без одобрения и курирования онколога?
Спасибо за внимание, файлы в приложении.
Прикрепленные файлы


[Изменил(а) MikhailI, 18 Сентября 2017, 07:19:24]  
^наверх^
Ссылка на пост № 2  
seagull
Admin

Avatar пользователя

Medal Medal Medal 
Специалист


онкология, лучевая терапия
Сообщений: 1680
Страна: Ukraine
Город: Kiev
Пол: Женский
Статус: offline
Благодарностей: 358
Уровень предупреждений:
Опубликовано 23 Сентября 2017, 10:58:06
Проведение химиотерапии не усиливает отек вокруг метастаза, просто его надо постоянно прикрывать дексаметазоном, дозу которого при необходимости можно увеличивать.
От этопозида с ломустином толку приблизительно столько же, сколько от сегедрина, то есть почти ноль.
Нужна адекватная ХТ, соответствующая гистологии, и заключение железисто-плоскоклеточный - вызывает вопросы. Но комбинация карбоплатина или цисплатина с гемцитабином - вполне вариант.
И если надпочечник и печени попадают под возможности радиохирургии, то средостения повторно уже не облучишь, и без ХТ не обойтись


--------------------
"не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
^наверх^
Перейти в форум:
Голосование
Статистика

  Статистика форума
Гостей: 16
На форуме тем: 706
На форуме сообщений: 4746
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано пользователей: 4044
  Сегодняшние именинники
 
Сегодня именинников нет...
35810733 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!



‹

Rambler's Top100

?????????? ??????

???? - ???????. ??????? ??????