Здравствуйте, моей маме 63 г. В декабре 2014г сделали операцию по удалению раковой опухоли в кишечнике и метостаз в печени. Прошли 6 курсов химии Оксалиплатин+Кселода. Прошел месяц и у нее начались сильные боли в ногах и тазу, конечности даже онемевшие. Боли такие что и жить не хочет. Прокапали 1 раз Дезтрон. Сделали КТ где сказали что множество очагов метостаз по склеротическому типу, т.е. гиперекальцемия как я поняла. Пьем таблетки кетонал дуо, уже 5 дней колем налбуфин. Какие лекарства еще могут снять боль без привыкания? и что кроме наркотических боль ничем не снять? Записались на синтеграфию, что бы пройти облучение но до этой процедуры еще пол месяца. Как дожить? Слышала еще про стронций и про гормонотерапию-когда это можно применить. Сколько еще дезтрона капать можно? подскажите как дальше быть, по какой схеме лечиться.
Склеротические очаги как раз не сопровождаются гиперкальциемией, там идет не распад кости, а ее гиперобразование. Для обезболивания можно применять лучевую терапию. Переделывать после КТ сцинтиграфию не имеет большого смысла. Лечение стронцием - симнительно, гормонотерапия не показана.
Можно применять дексаметазон до 12мг/сутки, налбуфин
-------------------- "не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
А какое действие у дексаметазона? И скажите метостазы в костях можно уничтожить? от дезтрона они уменьшаться или этими процедурами мы просто останавливаем процесс? И по поводу народной медицины хочу спросить: можно ли паралельно с лечением применять болиголов, чистотел и т.д.
Читаем с сестрой всякие статьи и у нее закрался вопрос.В статье написано что при метастазах в костях продолжительность жизни 3 месяца? Я думаю это в том случае если основная опухоль не удалена.Правильно? Сколько средняя продолжительность при метастазах в костях?
Спасибо за ответ. Таргетная терапия это супер дорого. Лекарства по 40 тысяч. Может для метастаз в костях есть лекарство и по скромнее. Из этой серии но не по цене герцептина. Химиотерапию мы прошли 6 шт. Бисфосфонаты принимаем, лучевую собираемся делать. Чем еще помочь маме Может еще химиотерапию.
Спасибо. С вами очень приятно общаться и консультироваться. Врачи уверенные в себе и с четкими ответами вселяют больному надежду. Мы уже месяц страдаем болями а терапевты и наш врач лечат без схемы , назначают разные лекарства которые не помогают. Попробовали по вашему совету налбуфин и дексаметазон колоть и по часам. Маме стало намного легче. В субботу ездили в Киев делать сциниграфию. Конечно очень расстроились. я думала будет 1-2 очага, а у мамочки метостазы по всему скелету и на черепе и на руках и ребрах и тазу и и внизу позвоночник где копчик и на ногах. Написали Множественное вторичное поражение всего скелета. и еще показатель 7,104%.Сегодня пошла на облучение. Скажите это процент считается маленький или это много.
Честно говоря, лучевая при множественном поражении дает сомнительный эффект, но какие-то самые болевые точки может пригасить.
Нужна химиотерапия и бисфосфонаты
-------------------- "не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
Добрый день. Дезтрон сегодня будут колоть, а дексометазон врач запретила, т.к. сказала, что могут быть кровотечения. А за химию сказали что нет надобности.
прошли 10 сеансов облучения, укололи по графику зомету, в больнице колят наркотики от болей. мама очень ослабла, похудела на 5кг, заговаривается, боли есть но при ходьбе. А самое главное у нее пропало желание жить , бороться и т.д. устала от болей и лечение дало такое побочное действие. думаю что надо поменять бифосфонат т.к. после декстрона , зометы боли усиливаются и две недели их нельзя угомонить. облучение результата не дало. может не те точки были выбраны. обезбаливание подобрано тоже плохо. Подсоветуйте куда обратиться или может вы нас возьмете.
Можно менять на таблетированный Бондронат - он не дает усиление боли при приеме. Надо решать вопрос с химиотерапией.
Можно пробовать давать афобазол по 10мг 3 раза/сут, но его эффект дней через пять реализуется, может настроение поднимет.
Хотите, приезжайте с документами, чтобы маму в таком состоянии не везти в Киев.