Мужской Статус: offline Благодарностей: 0 Уровень предупреждений:
Опубликовано 18 Февраля 2017, 22:50:30
Здравсвуйте, по ссылкам ниже результаты последних КТ и сцинтиграфий. Буду благодарен,если найдете время и возможность высказать Ваше мнение по поводу целесообразности дальнейшего приема золедроновой кислоты. КТ КТстр2 Сцинтиграфия 10_2016 Сцинтиграфия12_2016
Опубликовано 19 Февраля 2017, 12:20:16
Здравствуйте,большое спасибо за помощь и уделенное время.
PSA 4.4 анализ делался 14.02.2017.
Подскажите еще пожалуйста:золедроновую кислоту как всегда 1раз/мес?
Опубликовано 21 Февраля 2017, 13:32:32
Спасибо за информацию и поддержку. Для нас любой, даже самый маленький позитив, очень важен. Стараемся концентрироваться на хорошем и жить сегодняшним днем.
Опубликовано 10 Июля 2018, 22:57:00
И снова прошу совета...
С августа 2016 г. по наст время время Отец находиться в клиническом исследовании. Исследуемый препарат-апалутамид.
Суть исследования в том, что все участники гарантированно получают ежемесячно дифферилин+ апалутамид либо плацебо.
Раз в 4 мес проводиться КТ+Сцинтиграфия + ежемесячно анализ крови в т.ч. на PSA.
До марта 2018 г. всё шло очень хорошо PSA держался на уровне 1,8. И прогресса ни на КТ ни на Сцинтиграфии не было.
В марте 2018 Сцинтиграфия показала 2 новых очага в костях и PSA вырос до 3,7 КТ без изменений.
С марта по сегодняшний день PSA вырос с 3,7ед до 50 ед. КТ и сцинтиграфия без изменений.
Судя по всему наступила резистентность однозначно к дифферилину а, также, если мы принимали апалутамид а не плацебо,то и к нему тоже.
Доктора предлагают начать прием абиратерона.
На оригинальную Зитигу денег естественно нет,поэтому скорее всего будем принимать индийский дженерик.
В связи с этим есть ряд вопросов:
1. Если на данном этапе на фоне приема дифферилина PSA растет, то смысла принимать абиратерон+дифферилин нет? Т.е. в нашем случае это прием только абиратерона+ золедроновой кислоты?
2. В инструкции к абиратерону написано, что его принимают с преднизолоном, однако здесь мнения специалистов разделились, кто-то говорит что с преднизолоном абиратерон
принимают принимают только после химии, а если химии не было (а у нас ее не было), то и преднизолон принимать не нужно. Поэтому буду благодарен за Ваше мнение по этому поводу.
3. Какие показатели (помимо PSA) и как часто необходимо контролировать при приеме абиратерона?
4. Когда начинать прием абиратерона? Немедленно? С каких-то значений PSA? С ухудшения самочувствия? В этом вопросе тоже ясности нет, поскольку часть специалистов считает что чем позже
начать его прием тем более продолжительное время он будет работать.
Спасибо.
Если ПСА растет на фоне приема гормональной терапии, то препарат однозначно надо отменять, так что диферелин - фсё.
50 ПСА - уже вполне повод переходить либо на абиратерон, либо на химиотерапию.
При приема абиратерона контролируется ПСА, печеночные ферменты, КТ размесяца в три.
кстати, прогрессирование - это повод для так называемого расслепления, то есть пациент имеет право знать, получал ли он плацебо или препарат, и если не получал препарат, то это шанс его использовать потом.
-------------------- "не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления"
Не определен Статус: offline Благодарностей: 0 Уровень предупреждений:
Опубликовано 13 Июля 2018, 02:07:04
Хотелось бы увидеть статистику по современным методам лечения и профилактики. Я всё же придерживаюсь мнения, что самое главное это на начальной стадии распознать злокачественную опухоль и начать лечение. Тогда шансы на успех повышаются в разы. Но есть такие виды рака, которые сложно диагностировать, например рак лёгких. Тут если верить, то по статистики при лечение на ранних стадиях рака лёгких в 40-60% случаях пациенты полностью выздоравливают. Поэтому если есть какие то подозрения, лучше сделайте полное обследование организма
Опубликовано 13 Июля 2018, 10:35:51
seagull Писал(а):
Большое спасибо. Расслепление у нас через пару мес.
Если можно напишите пожалуйста Ваше мнение по поводу того с преднизолом принимать абиаратерон или без.
Не определен Статус: offline Благодарностей: 0 Уровень предупреждений:
Опубликовано 01 Сентября 2018, 12:54:09
Добрый день. Я могу Вам много рассказать про прием Зитига. Мы лечили аденомкарценому простаты 7,5 лет. Начлалось все с обнаружения метастазы в позвоночнике на уровне L2 и PSA 1043.
Мы срочно улетели в Германию, где нам сделали операцию по декомпрессии позвоночника, а также обнаружили множественные метастазы по всему позвоночнику. Сама опухоль не визуализировалась (T0). Потом мы прошли облучение в университетской клинике, потом гормонотерапия. но ее хватило на полгода. а потом ПСА стал расти. Потом мы несколько лет лечились Зитигой. Потом опять начало рости ПСА и мы сделали химию доцетакселом в Лисоде. Химию муж переносил плохо, были срывы ритма сердечного, но сделали 6 циклов. ПСА упало до 0,01. Но эффекта хватило на три месяца и опять ПСА стал геометрически расти. Потом немцы нам посоветовали сделать уколы Радия 223 и мы их сдеали 6 циклов в Польше. Потом мы принимали Xtandi очень долго (года полтора или два, надо посмотреть). Потом ПСА снова стал расти и нам назначили вторую химию. Опять сделали доцетаксел, так как он помог в прошлый раз. Но на второй или третий цикл стало опять срывать сердечный ритм и мы прекратили химию. Врачи ничего больше посоветовать не могли, предложили еще раз принимать Зитигу. Зитига действовала еще полгода. Это было до весны. Да, все это время мы кололи Firmagon и время от времени Xgeva.
Все эти годы нас лечил немецкий доктор, сначала очно (мы ездили к нему), а потом, когда уже ездить не могли, то заочно. Что я хочу сказать. Из 7,5 лет болезни 6,5 лет мы прожили хорошо и счастливо, мы путешествовали, жили как все. Последний год был очень тяжелым. Но это такое. Я хочу продать 3 новые упаковки Зитига, может кому надо. и 4 Фирмагона. Все препараты куплены во Франции, есть чек аптеки. Может и Вы мне посоветуете где можно продать препарат (цену назначу гуманную). А я вела все графики ПСА в зависимости от приема разных препаратов (для доктора), поэтому тоже могу что то конкретное рассказать.