Онкологический портал Украины

09 Сентября 2010, 15:31:29
Просмотр темы
Печать на принтер
Онкологический портал Украины | Консультации Врачей | Консультации Эндокринолога
Ссылка на пост № 1 Тема: Киста щитовидной железы
Venus
Member

Посетитель

Страна: Ukraine
Статус: offline
Благодарностей: 0
Уровень предупреждений:
Опубликовано 01 Февраля 2010, 11:33:09
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация. Мне 24 года, вес 56 кг, рост 170 см. УЗИ показало кисту щитовидной железы в правой доле с кровоизлиянием, поскольку у нас в городе нету хорошего специалиста с эндокринологии, врач сразу направил меня к хирургу. Параллельно сдала кровь на гормоны: ТТГ- 1,0; Т4 - 1,8. Статическая сцинтография железы показала: "Перешеек несколько расширен. Левая доля накапливает РФП удовлетворительно, диффузно равномерно. Правая доля накапливает РФП неравномерно, верхний полюс накапливает РФП ослабленно, контуры чёткие - "холодный" узел. Остальная часть доли накапливает РФП хорошо, неравномерно. Итог: "Холодный" узел верхнего полюса правой доли." Взяли пункцию, цитологическое заключение: "Безструктурные массы, единичные клетки плоского эпителия". Принимала капли "Щизарен" - по 40 капель 1 раз в день. Возможно ли лечение в таком случае? Если да, то чем? Обязательное ли хирургическое вмешательство? Очень не хочу ложиться под скальпель! Помогите пожалуйста!!! С уважением, Светлана.

^наверх^
Ссылка на пост № 2  
Olga_Bondarouk
Admin

Medal 
Специалист

Врач-онколог
Страна: Ukraine
Статус: offline
Благодарностей: 36
Уровень предупреждений:
Опубликовано 01 Февраля 2010, 14:09:52
Здравствуйте,
наличие холодного узла по сканированию не является однозначным свидетельством злокачественного новообразования щитовидной железы; такие узлы определяются при наличии кисты, рубцовых изменений, наличии ишемии.
Результат цитологии свидетельствует о том, что, скорее всего, попали иглой в зону некроза.
Мне не очень понятны результаты анализов, в каких единицах измеряли показатели и что в той лаборатории считается нормой.
Обычно для Т4 норма - 71 - 142 нмоль/л, для ТТГ - 0,4-4,0 мЕд/л.
Для оценки функции щитовидной железы более показателен свободный Т3, чем Т4. Если думать об опухоли, то один из информативных маркеров - это тиреоглубулин и/или антитела к тиреоглобулину.
При аутоиммунном тиреоидите - повышен уровень антител к тиреоидной пероксидазе.

^наверх^
Перейти в форум:
Голосование
Статистика

Статистика форума
Гостей: 5
На форуме тем: 109
На форуме сообщений: 544
Посетители: toshik8585

Зарегистрировано пользователей: 435
  Сегодняшние именинники

Сегодня именинников нет...
1477737 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 by Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!

Rambler's Top100

?????????? ??????

???? - ???????. ??????? ??????