Онкологический портал Украины

Гость
Зарегистрироваться | Забыли пароль?
Имя Пароль
Просмотр темы
Онкологический портал Украины | Общий форум | Флудилка - разговоры обо всём
Ссылка на пост № 1 Тема: По поводу ношения мед.масок и мытья дезрастворами с точки зрения дерматологии.
Sergey
Webmaster

Avatar пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 286
Страна: Ukraine
Город: Киев
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 23
Уровень предупреждений:
Опубликовано 13 Апреля 2020, 11:56:29
Медицинская маска работает только «на выход» и то на очень короткий промежуток времени - 2 часа, пока не забилась слизью от выдыхаемых паров.
Фейсы перемещающиеся пл улицам и снующие в супермаркетах с засаленными масками ниже уровня носа или на подбородке это надсмешка над всей эпидемиологией, как наукой.Это где то на уровне лечения от всех болезней по телевизору методом Аллана Чумака.

Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом, заражение будет почти 100% Вы его вдохнете. Маски марлевые не выдерживают ни какой критики, подметите пол в подобной маске, и вся пыль будет у Вас на слизистых носа и носоглотки, а что тогда можно говорить о вирусах.

Врачам в инфекционных отделениях с интенсивной терапией нужны не мед.маски, а респираторы со сменой через определенное время.
Ношение мед.маски в общественных местах на раскошной бороде это.., ну как бы вам сказать.., лучше не буду, промолчу.

Дез.растворы, перчатки – это маркетинговых ход креативных пацанов для развода лохов на деньги!
Если бы в мед университете на кафедрах микробиологии, инфекционных болезней, эпидемиологии и тем более кожвене, студент бы сообщил про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу или был бы осмеян за невежество.

Сегодня выросшие из студентов врачи, позирующие в перчатках в магазинах и в транспорте, позорят не только свое мед. образование, но и преподавателей у которых учились.Я так понимаю, 6 лет учебы прошли мимо, а сейчас на двух часовых тренингах они заново проходят медицину у выпускников не медицинских "академий".
Руководителям местных администраций указывающих одевать влагонепроницаемые резиновые перчатки в транспорте простительно, они не этому учились.Но Вы, медики, Вы же не мудаки, у Вас что язык в ж..пу от страха перед начальством залез.

Потея под водонепроницаемыми перчатками кожа теряет защитный слой.
Защитный слой -водно-липидная мантия имеет слабо-кислую реакцию, пот щелочную и естественно щелочная среда разрушает слабо-кислую,т.е.лишает кожу первого защитного барьера.
Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей!
У кожи очень мощный защитный барьер,это водно-липидная мантия в перемешку с отшелушивающимися клетками эпидермися и микробиомом(смесь многомилиардных колоний бактерий,грибов и вирусов), - следы водно-липидной мантии это и есть везде оставляемые нами отпечатки пальцев и являющиеся предметом изучения криминалистов на протяжении более 100 лет.

Эта водно-липидная мантия для того и нужна что бы защитить кожу. А дезрастворы и тем более со спиртом убивает его, лишает кожу природного защитного слоя. Даже дома или на улице в неэпидемический период грязными руками не надо запихивать в рот яблоко, грушу, мороженое или шаурму, купленное в маркете, и ковыряться в носу или чесать веки глаз(массаж век полезная вешь,но утром и вечером и чистыми руками).
При контакте грязных рук со слизистыми пищеварительной системы, а рот это ее начало, переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус даже модели COVID19, не самый опасный из них.

Хит сезона это когда у людей дома на кухни домашние животные(кошки) прыгают по кухонным столам, облизывая и обнюхивая столовую утварь, но эти же люди ни чего не предпринимая для предотвращения этого, усилено моют руки всякими химикатами. Да у Вас все чашки, тарелки,столовые приборы обсемененны яйцами неизвестно каких глистов,и многие из которых(эзинококкоз) по настоящему опасны и часто иммитируют онкозаболевания не только у Вас, но и у Ваших близких и могут заканчиваются летально.
А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, кожу, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.
Да и мытье рук, пропагандируемое на многих видио, это издевательство над санитарно-эпидемиологическими принципами пользования системой водоснабжения в условиях возможного заражения контактным путем.

Сейчас ко мне массово обращаются люди с разрушенной кожей кистей рук.по одной простой причине - бесконечное протирание химикатами .У некоторых, довольно молодых особ, из за паронаидальной идеи дезинфекции, кожа стала в лучшем случае как у 80 летних старух - это в лучшем случае, а так это острые контактно-аллергические дерматиты(МКБ 10) , по старой классификации - экземы кистей рук, требующие многомесячного лечения.

Обычного мытья рук под проточной водой с помощью моющих мыльных средств, а для тех у кого уже наблюдается тенденция к разрушению микробиома - лучше с синдет, достаточно для удаления не желательных возбудителей многих инфекций.

Будьте здоровы и не мешайте быть здоровым другим.

Владимир Агафонов
 
^наверх^
Перейти в форум:
Голосование
Статистика

  Статистика форума
Гостей: 3
На форуме тем: 892
На форуме сообщений: 5430
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано пользователей: 5408
  Сегодняшние именинники
 
Поздравляем, DenicDok2009ivanbeySvetlanaKorunovavladalena
50757811 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!