Онкологический Портал Украины

Гость
Зарегистрироваться | Забыли пароль?
Имя Пароль
Просмотр темы
Онкологический Портал Украины | Общий форум | Флудилка - разговоры обо всём
Ссылка на пост № 1 Тема: DO NO HARM! НАБОЛЕЛО!
Sergey
Webmaster

Avatar пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 279
Страна: Ukraine
Город: Киев
Пол: Мужской
Статус: offline
Благодарностей: 23
Уровень предупреждений:
Опубликовано 05 Ноября 2018, 10:25:27
Denys Skoryi Доктор медицинских наук, врач-хирург, ведущий научный сотрудник в Институт общей и неотложной хирургии имени В. Т. Зайцева

Я крайне не люблю писать посты, особенно данного содержания. НО ежедневный анализ поступивших пациентов и действия моих уважаемых соратников из других учреждений ни оставили мне даже малейшего шанса!

DO NO HARM
Не навреди! Основная заповедь врача любой специальности! Особенно хирургической! Думаю вряд ли кто-то решится ее оспорить.
Но не выполнить - ДА! Как бы отстраняясь от действительности, уговаривая себя, а зачастую искренне веря в свое «благое дело»! ДА! Происходит это от нежелания понять? Вдуматься? Разобраться? От отсутствия таковых возможностей или непреодолимого желания «врезать»? Это по сути не важно! Ведь «рак все спишет»! Так?
Господа! За этими решениями стоят жизни, дополнительные месяцы, годы, которые мы с Вами силах дать!
Главное, НЕ НАВРЕДИТЬ!

CUT IS NOT A CURE
Вам всем отлично известно, что современная онкохирургия предполагает не только удаление опухоли в пределах здоровых тканей, но и лимфодиссекцию. Вы даже научились это отлично писать в своих протоколах! Но делать - нет! Конечно, это намного сложнее чем просто отрезать! Но давайте же будем до конца честными! Ведь именно именно эта процедура обеспечивает отдаленный результат лечения!
Или Вы считаете что на КТ после операции ничего не видно?

ДЛЯ ТОГО, КТО ЗАНЯЛ МЕСТО В ПЕРВОМ РЯДУ. Результат работы не может выражаться в фотографии с пациентом! Надеюсь, что это не более чем просто состояние экзальтации, после успешной процедуры хирургического лечения! Причём именно хирургического, а не комплексного!
Что же касается миниинвазивных методов лечения в онкологии, то я и Вас и всех других новаторов поддерживаю полностью! Только лишь с одной оговоркой. В необходимом объёме, в составе комплексного или комбинированного лечения и без увеличения рисков для пациента!
И ещё немного проф информации: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29073140/

ДЛЯ ВЫПУСКНИКА ВШО. Задам Вам лишь один вопрос. А Вы хотели бы чтобы Вашего шефа прооперировал «мэтр лапароскопии» (это цитата, извините)? И при наличии, действительно, мэтров, Вашего шефа прооперировали все-таки открыто. Это не вопрос, а факт!

PS. Далее цитата Святослав Балака. Она, как нельзя, кстати!
«Когда-то поспорили мы с одним очень уважаемым доктором о целесообразности абляции. У каждого были свои доводы. Доводы железные. Стояли на смерть. Сыпали друг друга постами. Забрасывали комментариями. Я рылся в электронной библиотеке. Выискивал самые свежие данные, подтверждающие мою точку зрения. Старался доказать свою правоту на практике. Взывал к мировому опыту…
Я благодарен за этот спор. Он помог мне стать лучше. Относиться более серьезно и осторожно к тому, что я делаю. От этого выиграли все: и я, и коллеги, но прежде всего - пациенты.
Критика заставляет развиваться.»
 
^наверх^
Перейти в форум:
Голосование
Статистика

  Статистика форума
Гостей: 25
На форуме тем: 817
На форуме сообщений: 5215
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано пользователей: 4738
  Сегодняшние именинники
 
Поздравляем, Ludkaroyalgrange85tatikon70
42869604 уникальных посетителей

Copyright © medicalline.info 2008 Сергей Троицкий

При использовании материалов портала, гиперссылка в виде "Онкологический портал Украины" обязательна!